品牌 brand
您现在所在的位置首页 > 品牌 > 七宝、虹桥、新虹、华漕!闵行4个街镇携手发布联动品牌,要在虹桥打造双创“新天地”

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

七宝、虹桥、新虹、华漕!闵行4个街镇携手发布联动品牌,要在虹桥打造双创“新天地”

发布时间:2019/05/24 品牌

原标题:七宝、虹桥、新虹、华漕!闵行4个街镇携手发布联动品牌,要在虹桥打造双创“新天地”

5月23日,由闵行区人力资源和社会保障局、七宝镇人民政府主办的“凝聚四方力创享八方梦”——2019年“创新创业·智汇闵行”系列活动在万科国际虹桥云举办。在现场,七宝、虹桥、新虹、华漕四街镇正式发布创业型社区联动品牌LOGO——“创享七宝、创汇虹桥、创筑新虹、创梦华漕”,标志着闵行区北片创业型社区建设正式启动,今后将在虹桥地区打造出一片创新创业的活力新天地。

活动现场设置了“传承—创新”的创业展示区,七宝、虹桥、新虹、华漕四街镇举行联合展示活动,展现了四街镇的“匠人匠心”、“新人新意”企业的新活力、新发展。展示区摆放的智能家居,让参观者不由得赞叹科技带来的美好生活。此外,现场还进行了“非遗”代表七宝老街的竹编工艺品展示等。

七宝镇有关负责人介绍,近年来,七宝着力建设现代化“经济强镇、文化大镇、教育重镇、宜居新镇”,以创业带动就业为起点,促进就业局势的稳定,充分发挥七宝镇创业联席会议制度优势,不断完善“七宝创业生态圈”,助力闵行区创业型社区建设。近三年来,七宝全镇共扶持成功创业200家,带动就业1028人;办理初创期房租补贴68家,创业带动就业及一次性开办费补贴64余家,大学生创业补贴12家,完成贷款46笔;开展31场创业政策宣讲,吸引300余家企业参加。

在现场,来自四街镇不同行业的创业代表分享各自的创业历程,让观众聆听他们的创业初衷,近距离感受他们在闵行创新创业中的激情火花。

当天,四街镇还联合签订五“福”承诺书,创享福(扶)、创新福(互)、职通福(覆)、职培福(服)、人才福(护)等“大礼包”一一亮相,旨在进一步推进创业型社区创建,创新服务内容,拓展服务渠道,为创业者保驾护航。

值得注意的是,由四街镇创业青年精英代表组成的4个创业团队还通过随机抽签形式,完成“极限挑战·创业48小时”的挑战。这成为本场活动的又一大亮点。4支团队在48小时内,通过问题聚焦、头脑风暴、极速调研等过程,完成了不同热点项目的解决方案,诠释了各领域人才创新创业活力。

据了解,近年来,闵行区紧紧围绕打造创业型城区升级版,坚守“创业工作扎根地方、创业政策落到实处、创业服务惠及大众”的初心,扎实推进创业型社区的建设,鼓励区内各街镇着力打造“一镇一品一星”,完善创业扶持政策,促进创业服务提质增效。同时,充分带动南科创实训基地、市区两级创业孵化示范基地等优质资源,形成多点布局、功能互补、联动发展的创业实训工作新格局,让地区人才服务“软实力”成为提升营商环境的“硬名片”。

姓 名:
邮箱
留 言: