品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > “外滩法治汇”启动,首期活动聚焦”老字号”品牌的保护与发展

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

“外滩法治汇”启动,首期活动聚焦”老字号”品牌的保护与发展

发布时间:2021/12/10 品牌 浏览:145

“老字号企业的商标被他人跨类别抢注并使用,该如何处理?”“老字号被他人提前注册为企业字号怎么办?”“老字号企业发现他人侵权之后如何尽快采取行动?”……老字号品牌承载着悠久历史和独特商誉,也长期为各种“李鬼”事件不堪其扰。如何有效帮助老字号企业维权,已成为政府、企业、法律服务行业共同关注的问题。

近日,由“外滩法律服务集聚带”打造的“外滩法治汇”品牌项目在外滩源壹号正式启动,并且在首期活动中聚焦“老字号”品牌的保护与发展,邀请知识产权领域资深律师、专家,为老字号维权建言献策。黄浦区委常委、政法委书记汤宏出席活动并致辞。

记者从现场了解到,为更好地促进黄浦律师行业高质量发展,在区司法局领导下,黄浦律师工作委员会倡议发起成立了“外滩法律服务集聚带”,而作为“外滩法律服务集聚带”的品牌项目,“外滩法治汇”将发挥专业优势和平台作用,推进区内法律服务需求与法律服务资源的精准对接,为法治黄浦建设贡献力量。

当天活动中,北京国枫(上海)律师事务所合伙人柯爱艳律师以《老字号企业的商标和商号保护》为题,对老字号企业如何加强商标、商号保护提出建议。

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)副秘书长姚宏敏,分析了仲裁案件中较为常见的商标许可纠纷、特许经营纠纷中所涉及的商标和字号许可使用问题。

上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人田小丰律师,以《在线新经济背景下品牌营销的法律风险及防范》为题,提出建设或完善广告营销合规审核团队、制订广告合规正面清单与负面清单等合规建议。

记者注意到,当律师讲到“对于驰名商标与注册商标之间的冲突,法院可以直接判决构成侵权的被告禁用其注册商标”,观众席内频频点头,尤其是参加活动的老字号企业代表,脸上更是露出了笑容。

与会嘉宾们表示,黄浦区有着深厚的历史文化底蕴,其中表现突出的就是老字号品牌在黄浦区的传承与发展。因此,首期“外滩法治汇”关注“老字号”品牌的保护与发展,非常切合黄浦区老字号企业林立的特点,也回应了老字号企业擦亮品牌、焕发活力的需求。

黄浦律师工作委员会相关负责人表示,未来,依托“外滩法治汇”平台,黄浦律师们将发挥智库作用,为黄浦建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市核心引领区贡献法治力量。

姓 名:
邮箱
留 言: