品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 高“粽”金榜带火诸老大“诸状元”礼盒出圈

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

高“粽”金榜带火诸老大“诸状元”礼盒出圈

发布时间:2023/06/09 品牌 浏览:145

6月,又一年高考将至,低头是题海,抬头是梦想,翻越书山的下一站,是填满梦想的诗与远方,亦是无标准答案的酣畅人生。而今年的端午节,在高考的氛围下,显得更加意义深远。

最近,超级生鲜盒马为学子们加油助力、好运赋能的祝福海报,在各地刷屏。在“粽横题海、高考必胜”的祝福中,祝愿学子们努力不负热爱,终将于顶峰相遇。

图片1.png

而除了盒马,百年老字号诸老大也通过一波高校系列短片,鼓励挑灯鏖战的学子们,始终怀揣热爱与梦想,一往无前。

当清华、北大等高校学子拿着诸老大“诸状元”礼盒,给正在高考奋战的莘莘学子们寄送期语时,被誉为“粽子状元”的诸老大相信,这份祝愿必将成真。

图片2.png

怀揣初心,才能“必胜高粽”

高考学子寒窗苦读,在不断接受知识的过程,总有迷茫时刻。但只要怀揣初心,才能无惧高峰。这个过程,很像走过百年,却依旧站在行业前列的粽子品牌诸老大。

不同的地域,都有最能代表当地文化的老字号美食,然而它们虽然有着“老字号”的光环,却有很多因为跟不上时代发展的步伐而被淘汰,但诸老大却是个例外。

这家“老字号”,似乎一直走在潮流前线。像是他们选择与超级生鲜盒马“接头”,就碰撞出了创新的火花。在与盒马携手前行的过程中,将品牌经典的湖州枕头粽,推向了全国。

按照常规,食品工业最终还是会走向流水线的批量生产模式,但由于枕形粽的品质十分依赖于“粽娘”的手艺,小到叠粽叶的手法,缠粽子的松紧程度等,都会影响粽子的口感。

比如,豆沙粽不宜过紧,防止米粒挤进豆沙中造成米粒夹生;而肉粽则要扎得紧实一些,因为瘦肉煮熟后会收缩,影响软糯的口感。

图片3.png

因此,在枕头粽的生产上,机器无法取代手工,全凭“粽娘”经年累月沉淀下来的手艺。诸老大为了保持这份品质,一直选择传统的手作工艺,将经典保存。也因此诸老大能够多次穿越消费周期、反复证明实力,凭借“能打”的一众经典产品——酱香黑猪肉粽、经典洗沙粽站稳市场,甚至成为品类的代名词。

图片4.png

坚守传统,但也与创新兼顾

当经典粽子品牌诸老大与时下最IN的超级生鲜盒马产生碰撞,两者带给我们截然不同的消费体验。

为了让粽子在传统中多些新鲜感,盒马把老字号品牌和非物质文化遗产,带到了线下。在今年的端午期间,除了诸老大几款经典的粽子产品,比如前面提到的经典洗沙粽、酱香蛋黄黑猪肉粽,还有蜜枣赤豆粽、玫瑰白玉洗沙粽、酱香梅干菜黑猪肉粽、腐乳黑猪肉粽、酱香黑猪五花肉粽等纷纷上架。而且几乎不管哪款粽子,“粽馅比”都超过了40%,满满都是料。

最特别的是,今年诸老大与盒马联名,还别出心裁的推出一款新品,粽子里包裹7颗蛋黄,与肥瘦相间的猪肉相称,命名“七龙珠蛋黄肉粽”,受到消费者关注。

相比于其他枕形粽、三角粽,七龙珠蛋黄肉粽是个“大家伙”,“体重”是一般粽子的三倍。要想大而不散,蛋黄颗颗分明,诸老大特地选派拥有多年裹粽经验的粽娘纯手工制作。轻轻剥开粽叶,软糯的粽子被拉出细细的丝线,猪肉和糯米的香气扑面而来,最为瞩目的7颗蛋黄整齐安放,惹人口水垂涎。油润的后猪腿肉经过酱香工艺炖煮,肉香更浓郁;糯米也吸足了肉肉的油脂,变得油润软糯,每一口都是满满的幸福感。

22222.jpg

诸老大礼盒包装都富含浓浓的传统文化气息,例如推出的“诸事有礼”“诸事合意”“诸事鸿福”等礼盒均有龙舟等传统文化元素,借端午文化内涵,吸引消费者,以及呈现对于高考学子的美好愿景。

图片6.png

乘风破浪,诸老大与学子同行

对于与诸老大的携手合作,盒马方面表示,一直以来,盒马都希望成为创新商品的“试验田”,通过用年轻化、互联网化的新思路“复兴”传统美食,让年轻人也对传统时令有更强的体感,与诸老大的合作,是通过传承老手艺,给老字号企业、新零售和消费者都带来文化价值,也是对于整个社会历史文脉的保护和传承。同时也是新兴商业模式下老字号品牌建设的一种创新。

披星戴月,终会迎来黎明的光;乘风破浪,终会到达心之彼岸。正如诸老大始终坚守的品牌理念——做粽子就要做粽子状元,诸老大也对高考学子们送予寄语“学子们,乘风破浪吧,诸老大愿和你一起,奔赴下一段精彩。”

姓 名:
邮箱
留 言: