商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 阔别一年 上海国际电影节电影市场2月1日启动报名

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

阔别一年 上海国际电影节电影市场2月1日启动报名

发布时间:2023/02/03 商业 浏览:194

上海国际电影节电影市场启动报名

上海电视节电视市场同时开通线上报名,“国际影视云市场”继续推出

随着2023年春节档电影市场强劲复苏,阔别一年的上海国际电影节电影市场2月1日启动报名工作。同时,第28届上海电视节电视市场也开通线上报名通道,报名时间截止今年5月31日。

2023年第25届上海国际电影节电影市场将在上海龙之梦大酒店举办,并将延续“线下+线上”举办形式,保留线下电影市场的同时,继续推出线上“国际影视云市场”,依托上海国际电影节的数字赋能、平台赋能、服务赋能,聚集电影产业力量。本届电视节电视市场同样延续“线上线下双平台”的举办形式,为国内外买家寻找优质内容,为参展商与海内外买家搭建交流沟通的平台。

第25届上海国际电影节电影市场主要包括展会和市场活动。展会将邀请影视制作公司、投融资公司、拍摄基地、技术公司、后期制作公司、营销宣传公司、发行公司、摄制服务机构、影视类专业院校等参展,促进电影产业交流与合作。2023年将新增C端影视分会场,融合电影节国内外XR短片板块、影视文化装备体验区、衍生品、电影节惠民放映等板块,打造“科技、未来”主题的现场体验。观众可在现场与屏幕中的虚拟人互动,体验动作捕捉,感受影视前沿科技。

本届电影节市场活动主要包括推介会、产业沙龙和市场放映,各板块间相互连通,为参会电影项目提供全程服务。市场活动面向全球买家、电影项目方、摄制服务机构及IP版权方等各类来宾,旨在充分发挥电影市场作为优质平台的潜力和影响力,为中国电影人与全球电影产业资源的合作牵线搭桥。2023年将延续重点市场活动“IP影视开发大会”,包含文学/网文、音乐版权、数字文创、动漫等各种类型板块,邀请作者、版权方等分享优质IP的影视开发、改编案例,供业内人士学习与探讨。

电视市场同样包括展会和市场活动。展会将邀请影视制作公司、播出平台、拍摄基地、后期制作公司、互联网平台等参展,展商覆盖影视全产业链。电视市场活动主要包括推介会及产业沙龙,将依照电视剧、纪录片、动画及节目模式(综艺)等不同节目类型,分别邀请节目成片或制作中项目参与线下线上推介及洽谈等一系列活动,为中外电视节目的交流交易搭建一站化平台。此外,本届电视节还将围绕中国元素与海外交流开展活动,将更多优质“中国故事”推向海外。

2020年,贯通上海国际电影节电影市场和上海电视节电视市场的“国际影视云市场”首次开启,便获得了海内外影视市场的热烈反响。2021年,上海国际影视节线下、线上市场汇集了海内外45个国家和地区共751家影视参展商,参展节目和影片数量达1718部。其中,海外参展商达402家,占比53%。2023年,线上市场“国际影视云市场”将继续打通上海国际电影节与上海电视节,通过线上平台为海内外参展商提供数字化的展示空间,为国内买家寻找海外优质内容,为国内参展商与海外买家进行交流沟通搭建平台。

“国际影视云市场”于2月1日起至2023年5月20日开通线上报名。展台注册现已全面启动,注册截止时间为2023年5月15日,可登录上海国际电影节官方网站https://www.siff.com、上海电视节官方网站www.stvf.com进入“注册·申报—市场申报”进行在线申请,2023年3月31日前注册可享受早鸟优惠。

姓 名:
邮箱
留 言: