产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 涉总投资超70亿!临港新片区15个生物医药重点项目签约

新闻

只要你“绿”就可全市通行...

今天(17日)下午,上海版健康码“随申码”正式上线。全体外地返沪人员、市民、居民,都可上支付宝或“随申办”APP申领。“随申码”申领成功后,可在工作园区、街镇、社区等多处使用。 记者亲测,申领非常简单:上支付...

查看详细
只要你“绿”就可全市通行,复工出入有凭证,沪版健康码“随申码”上线

涉总投资超70亿!临港新片区15个生物医药重点项目签约

发布时间:2019/10/19 产经

1212

 

10月18日上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动生物医药产业重点项目签约及临港新片区生命科技产业园揭牌仪式举行,共15个生物医药重点项目签约,涉及总投资超70亿元,200多位生物医药领域的企业家、专家、学者参加。

记者获悉,新揭牌的临港新片区生命科技产业园,总规划面积4.5平方公里,具备200万平方米物业空间,可持续导入生物医药产业。临港新片区生命科技产业园将形成以生物医药产业为核心,以康养、医美、教育、培训等衍生领域为配套的产业体系,全力建设国际医疗服务集聚区,提升临港新片区的创新策源能力和国际服务功能。

“两年间,园区在土地供应、建交规划、环境评价、重大项目立项、人才计划等多层次多维度,给予了大力扶持和帮助。”君实生物医药CEO李宁介绍,2017年,公司与临港奉贤园区“牵手成功”,成为园区引进的第一家生物医药企业,得益于园区的服务,去年年底成功上市了公司的第一个产品,这也是中国首个自主研发的抗PD-1单抗“拓益”。

“临港新片区对生物医药产业的发展进行了新一轮研究、规划,构建了体系化的产业发展思路。”上海生物医药行业协会秘书长陈少雄指出,临港新片区生命科技产业园的揭牌,将为上海生物医药产业的发展提供重要的发展平台,在临港新片区特殊支持政策下,定能抓住当前生物医药产业发展的大好形势,实现跨越式发展,打造国际化顶级产业园区,推动生物医药产业蓬勃发展。

姓 名:
邮箱
留 言: