产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 首届长三角工艺美术精品展即将登陆沪上

新闻

中国猪肉价格止涨回落 ...

中国官方近日公布的多项数据显示,猪肉价格已止涨回落。“保供稳价”的政策“组合拳”效果显现。 中国农业农村部部长韩长赋15日在南昌表示,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,未来随着扶持政策进一步落实落地,生...

查看详细
中国猪肉价格止涨回落 政策组合拳效果渐显

首届长三角工艺美术精品展即将登陆沪上

发布时间:2019/10/23 产经

泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟10月22日发布消息称,为积极响应长三角一体化发展国家战略、紧紧抓住第二届中国国际进口博览会机遇,“长三角工艺美术精品展暨时尚生活用品订货会”将于10月26日-31日在位于青浦区的世界手工艺产业博览园举办。

本次展会由上海市经信委、上海市文创办、中国工艺美术协会等指导,泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟和成员单位主办,以“最新创意、最佳设计、最优巧工”为办展理念。据主办方透露,展会将集聚300多位中国工美艺术大师、省级工美艺术大师与艺术家新锐,200余家时尚生活用品优质厂商,共计5000余件套原创艺术作品与生活美器,集中体现长三角地区工艺美术和纺织轻工的最新创意,以及亲民轻奢产品和创作前沿思想。

面积达2万平方米的展出区域,主要由工艺美术精品展区和时尚生活用品展区两部分组成,涵盖雕塑、雕刻、陶瓷、刺绣、珠宝、工艺画,珠宝、蜜蜡、当代漆器、珐琅,以及高级旗袍、床上用品、丝巾披肩等时尚轻工产品。尤其值得一提的是,在工艺美术精品展区将汇集当今工艺美术界巅峰力作,主要展现大国工匠的创新精神和精湛技艺,集中展示中国工艺美术大师吴德升、刘忠荣等的海派玉雕精品,中国工艺美术大师李游宇、蒋国兴、葛军等的当代陶瓷艺术,中国工艺美术大师郑春辉的人文木雕,中国工艺美术大师包天伟海派红木精品,中国工艺美术大师程美华、林霞等的时尚生活艺术精品等等。

展会期间还将举行长三角工艺美术精品展 “金奖”评选、2020“泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟”工作会议、上海工艺美术行业协会琥珀专业委员会成立仪式等配套活动。有意前往观展的市民可凭电子票、身份证现场办票等方式免费参观购物。

姓 名:
邮箱
留 言: