产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > “丽水味道”香飘杭城高校

新闻

中国猪肉价格止涨回落 ...

中国官方近日公布的多项数据显示,猪肉价格已止涨回落。“保供稳价”的政策“组合拳”效果显现。 中国农业农村部部长韩长赋15日在南昌表示,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,未来随着扶持政策进一步落实落地,生...

查看详细
中国猪肉价格止涨回落 政策组合拳效果渐显

“丽水味道”香飘杭城高校

发布时间:2019/11/08 产经

——“百县千碗 丽水味道”2019丽水旅游美食进高校活动正式举行

11月7日,由浙江省文化和旅游厅指导,丽水市文化和广电旅游体育局、浙江省文化和旅游信息中心主办的“百县千碗 丽水味道”2019丽水旅游美食进高校活动在浙江工商大学钱江湾生活园区展开。来自丽水本土的名厨,在高校食堂,用地道食材现场烹饪,为高校学子送去了一道道新鲜正宗的丽水美食。

1

上午11点左右,刚刚出炉的炸黄米果、山粉饺、麻叶粿、缙云烧饼、豆腐酿等十样特色丽水菜肴被陆续端上学校食堂选菜区。随着菜品的一一亮相,前来品尝丽水美食的人流也渐渐在餐厅聚集。高校的学生、教师和其他市民只需在学校餐厅门口扫描二维码关注“一机游丽水”,领取美食券后,就可以在食堂选取自己喜爱的丽水菜免费品尝。

2

极具差异性的菜品特色,加之大幅的让利特惠,使得活动开始后不到半小时,“百县千碗 丽水味道”就餐区已经座无虚席。来自杭州的大二学生杨雪前一天从网上看到活动消息后,特意与室友前来“尝个鲜”。“以前对丽水的菜肴了解的不多,吃得最多的大概就是缙云烧饼了,这次选了没有吃过的山粉饺,它与传统的饺子相比更有嚼劲。如果有机会我还想去丽水品尝更多美食。”吃完后,她感叹地说。

3

此次丽水旅游美食进高校活动,主办方共准备了500余份菜品。为确保菜肴供给充分且新鲜地道,来自丽水本地的名厨在活动前一天就进入学校食堂开始备菜,其中241香菇、黄粿等部分食材则是专门从丽水各县区(市)当地运送而来。另外值得关注的是,在两天的活动时间里,学生、教师与当地市民除了能免费品尝到独具特色的丽水美食外,还能在学校内买到价格实惠、正宗的丽水土特产,如庆元香菇、缙云黄茶等,从具有“丽水韵味”的喷绘墙、宣传册等宣传物料中,了解到更多丽水美食文化。

4

据了解,位于浙西南的丽水生态环境状况指数连续14年浙江省第一,境内森林覆盖率达80.79%,有“浙江绿谷”之称,好山好水好空气的日夜滋养,孕育了属于丽水的生态好食材。千百年来,经过传承与发扬,丽水美食既汇聚了吴越菜系之精髓,又受瓯江流域一脉相承的瓯菜的影响,在口味上保持清鲜淡雅;选材上都以健康、生态、应季为主;加工上追求原汁原味,极大保留食材固有的特性,口感和芳香俱佳。

5

负责本次活动的丽水市文化和广电旅游体育局相关负责人表示,此次丽水旅游美食进高校,让更多的市民群众近距离感受到了丽水美食的魅力和文化,有利于进一步提升“百县千碗”中丽水特色的品牌影响力和美誉度。同时,更是深入贯彻《做实做好“诗画浙江·百县千碗”工程三年行动计划》中,积极开展“五进计划”的一次实在举措,将有效传承弘扬美食文化,引导美食产业创业创新,提升丽水旅游美食产业的核心竞争力。

姓 名:
邮箱
留 言: