产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 长三角最大规模线下招聘在沪举行 新行业新职业受青睐

新闻

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

长三角最大规模线下招聘在沪举行 新行业新职业受青睐

发布时间:2021/04/27 产经 浏览:28

人民网上海4月27日电 (董志雯)近日,“2021年上海市春季人才招聘会暨长三角地区高校毕业生择业招聘会”举行。共有950家长三角地区企事业单位参加,是疫情发生以来长三角四地联合举办的最大规模线下招聘活动。其中,苏浙皖三地有近200家当地知名企事业单位来沪招贤纳才,现场分别设立了苏浙皖三省招聘专区。

此外,针对上海“十四五”重大战略规划建设的“五个新城”,即嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇五个新城,主办方特别开设了招聘专区。

此次招聘会岗位众多、行业齐备、学历层次广泛,一次性推出22172个招聘岗位,既聚焦了上海“集成电路、生物医药、人工智能”三大先导产业,又涵盖了长三角地区数字经济、电子信息、生命健康、新能源汽车、高端装备、新材料等重点发展产业,同时还有一大批来自高等院校、科研、教育、文化、卫生和社会保障等领域的用人单位。

在所有岗位中,要求学历为硕士及以上的达4772个,占21.5%;要求为本科的达13420个,占60.5%,要求为大专的达3980个,占18%,适合应届高校毕业生求职应聘,匹配度高。

参加本次招聘会,国有企事业单位211家,占比22.2%,其中还有多家肩负国家重点工程项目的支柱骨干单位,如中国商飞、上海隧道、中科院上海巴斯德研究所、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、浙江清华长三角研究院、南京集成电路设计服务产业创新中心等。参会民营企业共计603家,占比达63.5%,彰显出民企复苏的强劲势头,并已经成为吸纳高校毕业生就业的重要渠道。

另外,在全部参会企业中,各类高新技术企业占到三分之一左右,带来不少新兴职业岗位,如算法工程师、数据分析师、游戏特效师等,颇受高校毕业生的青睐。

上海市人才服务中心表示,本次招聘会的进场人数逾5000人,收到简历数4198份,达成初步意向1906人,呈现出“企业参与度高、岗位匹配精准、疫情防控到位”的特点。本次活动所有岗位均在上海人才网(www.shrc.com.cn)、中国上海人才市场网(www.hr.net.com)同步发布,无法到现场的应聘人员也可上网查询应聘,线上活动“不打烊”。招聘会现场还举行了“长三角人才一体化创新成果展”,以视频、图片的形式回顾了过去一年在新冠肺炎疫情的冲击之下,沪苏浙皖三省一市在推进长三角人才一体化方面取得的丰硕成果。

上海市人才服务中心介绍,本次招聘会后,市人才服务中心将利用中国上海人才市场等专业招聘平台推出包括金融、航运、贸易、生物制药、人工智能、集成电路等一系列行业线上线下专场招聘活动,促进长三角地区人才的合理流动,同时为高校应届毕业生创造更多的择业机会。

姓 名:
邮箱
留 言: