产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 浦东引领区推出税收“新10条”

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

浦东引领区推出税收“新10条”

发布时间:2023/04/03 产经 浏览:107

在近日的第32个全国税收宣传月启动仪式上,国家税务总局上海市税务局发布了浦东引领区税收征管服务措施“新10条”(以下简称“新10条”),内容涵盖了对此前在临港新片区发布的多项税收政策的扩围,并结合浦东引领区经济发展的特点和要求,推出了一系列税收征管服务的优化措施。

引领区税收征管服务“新10条”包括推进支持引领区建设税收政策落地、提升引领区国际税收精细服务水平、加速在引领区全面推行数字化电子发票、强化税收大数据支持引领区产业发展作用、健全引领区大企业税收服务管理新格局、拓展引领区智慧税费服务新模式、打造“引领区税收经济发展指数”、加强引领区纳税信用与进出口税收服务联动、深化税务证明事项告知承诺制、构建高效协作的引领区税收精诚共治体系等措施。

国家税务总局上海市税务局党委委员、浦东新区税务局局长李俊珅表示,“新10条”凸显三个特点:

一是体现创新性。例如,积极推进创投型企业所得税优惠等税收政策落地,推动股权激励、科技成果转化、创投天使投资等个人所得税政策落实,将助力引领区吸引全球人才资源,进一步带动引领区科创产业集聚;积极落实税务证明事项告知承诺制,将降低企业纳税成本,从制度层面解决纳税人缴费人办事繁、办税难等问题。

二是体现国际性。例如,综合运用国际税收服务机制,提升国际税收规则指导服务水平,为引领区高质量“引进来”和高水平“走出去”提供支撑;扩大离境退税政策实施效应,积极推进离境退税便捷支付、“即买即退”试点双扩围等措施,将助力引领区建设国际消费中心。

三是体现便利性。例如,试点“进一个厅,办全国事”智慧办税新模式,将降低跨区域办税成本;在引领区各办税服务厅提供无差别税费服务,为纳税人缴费人提供“办问协同为主+预约办税兜底”的立体化服务,将进一步优化纳税人缴费人办税服务体验。

姓 名:
邮箱
留 言: