新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 昆阳路越江大桥“钻石型”主塔封顶 有望明年内基本建成

新闻

口罩会戴你会脱吗?你比...

2月24日报道:“语言少了,思想就出来了。”“口罩会戴你会脱吗?”2月24日上午10时,复旦大学开设的“新冠肺炎防控第一课”正式上线,向全校师生和全国公众播出。上海市预防医学会会长吴凡,上海市新冠肺炎医疗救治专家...

查看详细
口罩会戴你会脱吗?你比医生还重要!吴凡、张文宏开讲复旦第一课

昆阳路越江大桥“钻石型”主塔封顶 有望明年内基本建成

发布时间:2019/11/16 新闻

11月15日,随着最后一方混凝土浇筑完成,昆阳路越江大桥主塔结构成功封顶。主塔施工完成后,大桥将全面进入主梁架设施工阶段,工程预计2020年内基本建成。

昆阳路越江大桥主塔

  工程由上海城投公路投资(集团)有限公司投资建设、隧道股份路桥集团施工。昆阳路越江大桥主塔设计为钻石型结构,塔高136米,桥面以上高103.8米,塔柱为带倒角的箱型断面,因而也被称为“钻石型”主塔。整个主塔由塔座、下塔柱、下横梁、中塔柱和上塔柱五个部分组成,共采用了约3000吨钢材、7000立方米混凝土。

昆阳路越江大桥主塔封顶完成图

  昆阳路越江大桥的桥址位于黄浦江上游,该段水域是黄浦江船只航行的重要通道。据统计,黄浦江平均每日船舶流量达2600多艘,为了尽量减少大桥建设对黄浦江航运的影响,昆阳路越江大桥采用独塔单索面钢-混凝土叠合梁斜拉桥,保证各类船只在黄浦江航道畅通无阻。而由于主塔位于黄浦江航道中心,为了最大程度减小对社会船舶正常航行的影响,采用孤岛施工法施工,且过程中不断优化方案以减少对航道影响。

工程预计2020年内基本建成,将成为市民跨越黄浦江的又一条通道,更好地服务闵行、奉贤等地区居民过江出行。

昆阳路越江大桥效果图

姓 名:
邮箱
留 言: