新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 上海推进国际化品种低硫燃料油与保税铜期货上市

新闻

武汉来沪者测体温、公共...

这两天,针对新型冠状病毒肺炎防控,上海正在积极行动! 最高罚500万!上海发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 1月23日,上海市市场监管局发布“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函。 各相关经营者: 受近期新...

查看详细
武汉来沪者测体温、公共区域消毒、一线人员戴口罩……应对疫情,上海在行动!

上海推进国际化品种低硫燃料油与保税铜期货上市

发布时间:2019/12/10 新闻

近日,在新加坡举行的第15届亚洲衍生品大会上,上期所首次设立展台,相关参会人员介绍了上期所原油期货与20号胶期货的运行情况。记者获悉,下一步,上海国际能源交易中心将推进国际化品种低硫燃料油与保税铜期货上市,研究推进境外设库。

据了解,原油期货作为中国国内第一个国际化期货品种,上市以来运行平稳,成交量稳居全球同类产品前三。目前境外客户参与量稳步提升,成交量占比在15%以上,持仓量占比25%左右,市场结构不断优化。今年8月12日,20号胶成为第二个上市的国际化品种,上市三个月以来,运行平稳,交易结构持续优化,市场关注度逐步提高,价格影响力逐步显现,已成为全球同类品种交易量和持仓量最大的品种。2018年10月,上期能源引入做市商制度,促进合约交易的连续性与流动性,利于价格进一步发现。

上期所驻新办首席代表张惠岩出席亚太区域交易所交流论坛时,就交易所国际化进程中的机遇与挑战与泰国、印度、韩国、马来西亚等亚洲区域的期货与证券交易所代表进行了探讨。他指出,近年来,上期所加快了交易所国际化进程,驻新加坡办事处设立以来,境外市场推介力度不断加大,为境外中介及客户搭建了良好的沟通平台。未来上期所会加快开放的步伐,大力宣传海外市场,让更多国际投资者关注、参与。