新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

发布时间:2020/02/20 新闻 浏览:52

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪同。

谢坚钢对区教育系统的疫情防控工作表示肯定,他指出,要把握“三个强化”。进一步强化对疫情防控重要性的认识,不容有丝毫疏忽,全区将全力支持帮助教育系统做好防控工作;进一步强化疫情防控工作针对性,遵循教育规律特点,针对不同人群情况,优化每一个环节的防控措施;进一步强化防控举措的实效性,做到既有利于疫情防控,又避免产生新问题。要做到“三个立足”。立足于“早”,对在线教育以及复学工作早做充分准备,想在前、干在前,做好预案,并通过实际演练不断加以完善;立足于“严”,严格落实师生情况日报、特殊情况第一时间报告、培训机构管理、工地管控等制度措施;立足于“细”,疫情防控措施的考虑、安排要细之又细、落细落小,紧扣每个环节,确保不出纰漏。