新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 俄、美、沙特领导人就石油减产协议通电话

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

俄、美、沙特领导人就石油减产协议通电话

发布时间:2020/04/14 新闻 浏览:213

原标题:俄、美、沙特领导人就石油减产协议通电话

  新华社莫斯科4月12日电(记者李奥)俄罗斯总统普京、美国总统特朗普和沙特国王萨勒曼12日就石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯等非欧佩克产油国达成石油减产协议通电话。

  据克里姆林宫网站当天发表的声明,普京、特朗普和萨勒曼在通话中对减产协议表示支持。声明说,该协议旨在稳定全球石油市场并从整体上确保世界经济的可持续性,三国领导人同意将继续保持接触。

  声明说,普京与特朗普当天还另外进行通话,就全球石油市场形势交换意见。双方强调石油减产协议的重大意义,并就战略稳定问题进行了讨论。

  特朗普12日下午在社交媒体上发文说,他刚与普京和萨勒曼通过电话。欧佩克和非欧佩克产油国的减产协议已达成。“这是对各方都有利的协议”。

  据报道,欧佩克与俄罗斯等非欧佩克产油国12日举行视频会议,就石油减产达成协议。由于墨西哥未改变其立场,与会方决定今年5月至6月间将日均原油产量削减970万桶。

  4月9日,欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国经过9小时的视频会议谈判,初步同意在5月和6月日均减产1000万桶。由于墨西哥反对为其分配的减产额度,当天未能达成最终协议。(参与记者:高攀)

(责编:严远、轩召强)
姓 名:
邮箱
留 言: