新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第46届世界技能大赛迎来开幕倒计时一周年

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

第46届世界技能大赛迎来开幕倒计时一周年

发布时间:2020/09/24 新闻 浏览:18

一计之长,能动天下。9月22日,第46届世界技能大赛迎来开幕倒计时一周年,上海世赛组委会透露,第46届世赛拟新增9个项目,有望成为比赛项目最多的一届世赛。

上海作为第46届世界技能大赛的主办城市,目前正有序地推进筹办相关工作。第46届世界技能大赛在保留制造与工程技术、信息与通信技术等六大领域传统比赛项目的同时,主动适应新产业、新技能发展需要,计划新增工业4.0、机器人系统集成等9个项目。目前,全部项目都已开放给世界技能组织成员进行预注册。“上海世界技能大赛有望成为比赛项目最多的一届世赛。”上海市副市长、第46届世界技能大赛组委会副主任彭沉雷在22日举行的新闻发布会上说。

上海市政府秘书长、第46届世界技能大赛事务执行局局长赵祝平表示,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但世界技能大赛技能组织各成员对参加上海2021年世界技能大赛抱有极大的期待。

据介绍,上海世界技能大赛预设比赛项目为63个,其中53个项目为第45届世界技能大赛比赛项目,1个项目(工业机械)为第45届世界技能大赛两个比赛项目合并而来,9个项目(建筑信息建模、工业设计技术、工业4.0、机器人系统集成、光电技术、可再生能源、增材制造、移动应用开发、轨道车辆技术)为本届新增项目。

为全维度扩大上海世界技能大赛影响力,第46届世界技能大赛将在国家会展中心(上海)规划了11个展馆、约30多万平方米的赛场总体布局,赛场面积超过历届世赛。同时,世界技能大赛组委会将全面策划“一校一队”“观众体验”活动,目前已征集项目70余个,选取了上海64所小学和中职学校作为“一校一队”接待学校,预计将吸引60万人观摩。

如何广泛发挥世界技能大赛溢出效应?彭沉雷介绍,建设世界技能博物馆,是申办世界技能大赛时作出的郑重承诺,目前,博物馆选址杨浦区永安栈房并启动场馆修缮,已征集展品信息4000多组,届时将建成世界上第一家以“秀动技能”为主题的“动手”型博物馆。

技能报国,人才是关键。上海世界技能大赛健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,完善技能人才成长体制机制。新冠肺炎疫情发生后,组委会在全国率先出台线上职业培训补贴政策,及时落实以工代训补贴政策。据介绍,2018年以来,每年实施补贴性职业培训超过100万人次,培训量增幅居全国前列。

“积极做好世界技能大赛各项筹备和组织工作,加强同各国在技能领域的交流互鉴,展示我国职业技能培训成就和水平,努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛。”人力资源社会保障部副部长、第46届世界技能大赛组委会副主任汤涛说。

姓 名:
邮箱
留 言: