新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海可直通盐城,苏北首条全线时速350公里的高铁即将开通

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海可直通盐城,苏北首条全线时速350公里的高铁即将开通

发布时间:2020/11/28 新闻 浏览:22

11月27日8时10分,G55702次动车组列车从南通站始发,沿着盐通高铁,驶向盐城方向。这标志着盐通高铁正式进入试运行阶段,预计将于12月底具备开通运营条件。

盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南和南通西等车站。其正线全长156.6公里,设计时速350公里。

盐通高铁是中国“八纵八横”高铁网沿海铁路的重要组成部分,是服务“一带一路”建设和“长江经济带”的重要交通脉络,也是苏北地区首条全线时速350公里的高铁。

这条铁路开通运营后,将与青盐铁路、徐宿淮盐铁路、沪通铁路、南沿江城际铁路和通苏嘉甬城际铁路形成“无缝”对接。未来,上海旅客可以坐高铁直达盐城。

相关专家表示,这条高铁对完善长三角地区城际网布局;缩短江苏沿海城市间的空间距离;改善江苏东部地区的交通条件与投资环境;促进苏中、苏北振兴;提高中国沿海铁路通道整体运输能力和运输质量具有十分重要的意义。

新线开通前,通常需要试运行1个月以上。铁路部门技术人员介绍,试运行主要是按试验大纲要求,进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。试运行使用的列车与正式开通运行的动车组列车基本一致,不同的是,运行试验列车模拟办理客运业务。

值得一提的是,建设盐通高铁,采用了简统化接触网等多项具有自主知识产权新技术,系首次在国内高铁建设中全线应用,这对提升中国高铁的自主化水平发挥具有重要作用,为跨国合作高铁项目雅万高铁提供可靠技术支撑。

姓 名:
邮箱
留 言: