新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 6大专区、3000个岗位 宝山这场招聘活动大力促进高校毕业生就业

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

6大专区、3000个岗位 宝山这场招聘活动大力促进高校毕业生就业

发布时间:2021/09/29 新闻 浏览:37

为大力促进高校毕业生就业,服务科创企业发展,在严格做好疫情防控措施的基础上,2021年9月27日,宝山区正式启动2021年高校毕业生就业服务集中行动,依托“宝山区科创中心主阵地建设海内外揽才工程”和“宝山区培训就业联盟”两大工作平台,积极为以高校毕业生为重点的各类求职者及各类用人单位搭建便捷高效的招聘通道。

 

本场活动由上海市人社局指导,市就促中心、市人社局咨询服务中心、宝山区人社局、大场镇人民政府联合主办,由宝山区就业促进中心、宝山区人才服务中心、闻广创业天地联合承办。

现场分设“政策咨询”“现场招聘”“线上招聘”“企业面洽”“职业训练营”“职业指导”6大专区,为求职者和招聘单位提供政策咨询、洽谈对接、职业指导和后勤保障等全方位的就业服务。共计有108家企业带来近3000个岗位,据统计,当天吸引了约500人来到现场参加活动,近200人达成就业意向,约120名求职者参加了职业训练营、职业指导等活动。活动中,通过与市主会场视频连线互动,可视化地呈现出宝山招聘活动的实况,面向全市推荐宝山的科创企业和服务特色,也进一步展现了宝山招贤纳士的用心和诚意。

 

今年以来,在宝山区建设上海科创中心主阵地的战略指引下,宝山区的就业服务紧跟形势,直面需求,以“雷霆”之势凝聚更广泛力量,以“绣花”之功施以更精细服务,竭尽全力为宝山创新转型发展提供更优质的人力资源保障。

首创星级服务团队,大力促进高校毕业生就业

为推动公共就业服务提质增效,宝山区今年组建了星级职业指导师团队,由全国十佳职业指导人员、宝山首席职业指导师领衔,24名成员覆盖全区各街镇,让家门口就业服务再升级。活动之前,星级团队向宝山区约1.2万名近3年毕业的高校毕业生宣传告知了此次活动并提前推送108家企业的近3000个岗位信息,针对其中数百名有服务需求人员通过电话联系、上门沟通的方式进行了精准组织发动,并在活动现场提供了全程陪伴式服务,指引参与政策咨询、企业面洽、线上招聘、职业指导、职业训练营等活动,发放了《宝山区高校毕业生就业创业服务指南》礼包。事后,还将建立“1人1档”,按照高校毕业生居住地所在街镇,提供家门口的长效、专人服务。

 

助力科创宝山建设,108家企业带来3000个岗位

宝山区科创中心主阵地建设迫切需要集聚更多青年力量和创新人才,为了更好地为科创企业输送适需人才,“宝山区科创中心主阵地建设海内外揽才工程”“宝山区培训就业联盟”两大政府服务品牌联合行动,经过前期调查排摸,充分结合了当前科创企业发展需要和高校毕业生求职意向,面向北上海生物医药产业园、宝山工业园区、城市工业园区、闻广创业天地等园区进行了重点发动,优先组织生物医药、智能制造、新材料等本区科创企业参会。最终,共有108家企业带来了近3000个适合高校毕业生需求的岗位。

 

凝聚市区人社力量,现场设置六大功能专区

活动当天,现场采取“6+1”活动形式,除了与市主会场视频连线互动之外,共设6大功能专区,提供“政策咨询”“现场招聘”“线上招聘”“企业面洽”“职业训练营”“职业指导”等各类服务。在政策咨询区,市、区人社局各部门数十名工作人员到场,方便企业与求职者了解就业、创业、培训、落户、人才公寓等各方面的人社政策,不仅让人才引得进,还能留得住、用得好;在现场招聘区,近3000个招聘岗位,“职”等你来;在线上招聘区,可通过“乐业招聘会”小程序同步查看招聘会信息;在企业面洽区,重点企业现场宣讲,面试沟通,助力求职者全方位了解岗位详情;在训练营专区,开展“职”行力提升计划主题日活动,提高高校毕业生的求职能力;在职业指导区,上海大学专家和星级职业指导师现场“坐诊”,为有困惑的求职者提供简历指导、面试技巧、职业规划等指导服务。

 

同步推出线上服务,天天发布岗位信息

结合疫情防控要求,除线下活动外,宝山区于9月27日之前,组织开展“九月高校毕业生云招聘”“秋季走进高校系列云选会”系列活动,加密线上活动频次,实现“线上招聘天天有”。通过短信通知、电话通知、微信发动等多种渠道进行了全方位的宣传,引导高校毕业生关注“宝山就业”“宝山人才”微信公众号、大力推广线上招聘,将单位岗位信息通过线上提前发布,预热发动,吸引求职者提前看岗位、投简历。同时,宝山区打出线上服务组合拳,通过微信公众号、上海人社APP等渠道同步提供职业指导、创业指导、培训指导服务;在宝山就业微信号于当天同步发布《宝山区2021年高校毕业生就业创业服务指南》,打包宣传就业服务项目和政策,并现场向高校毕业生派发《服务指南》折页。

本场活动拉开了宝山区2021年高校毕业生就业服务集中行动的序幕,行动将持续至12月底。下一步,宝山区还将陆续开展内容丰富、形式多样的促进高校毕业生就业、帮助科创企业发展的服务活动。星级职业指导师团队将进一步强化家门口服务的能力水平,有力推动高校毕业生实现更加充分、更高质量的就业;“宝山区科创中心主阵地建设海内外揽才工程”“宝山区培训就业联盟”将为科创企业提供持续的人力资源服务支撑,为推动宝山区打造上海科创中心主阵地贡献更大的力量。

姓 名:
邮箱
留 言: