新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海机场边检:浦东机场国际航班“并楼”运行

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海机场边检:浦东机场国际航班“并楼”运行

发布时间:2021/09/30 新闻 浏览:23

9月30日, 据上海机场边检站消息,自2021年9月29日零时起,浦东机场T1航站楼国际航班除东方航空、上海航空国际、港澳台地区出港航班仍在此楼运营外,其余所有进出港国际客运航班均调整至T2航站楼。

29日5时18分,由美国经停韩国、搭载194名旅客,原停靠在T1航站楼的DL283航班顺利抵达浦东机场T2航站楼67号桥位,一群化身“大白”、身着防护装备的上海移民管理警察早已准备就绪,顺利完成了浦东机场国际进出港客运航班调整后首架入境航班查验任务。上海机场边检站预计,29日全天约有5000名出入境旅客、近30架次国际客运航班从T2航站楼集中出入境。

为全力保障此次国际、港澳台客运航班调整后口岸出入境通关安全顺畅,上海机场边检站第一时间成立由站主要领导任组长的航班勤务调整工作领导小组,多次召开专题会议研究制定勤务工作方案,持续细化疫情防控工作举措。航班调整首日,该站实时与口岸联防联控单位和航空公司联系,精准掌握航班动态,为应对旅客集中出入境留足提前量,为迟到旅客提供必要通关保障,全力维护好口岸限定区域通关秩序。

自新冠肺炎疫情发生以来,上海机场边检站始终坚持对标口岸疫情防控工作新要求、新标准,全面融入上海市整体疫情防控工作体系。该站在浦东机场直接从事入境客运、货运航班查验、保障的人员,已启动“7天集中执勤+7天集中观察+7天居家观察”集中闭环勤务模式。此次航班调整,将T1入境边检执勤区域合并至T2,减少了一个入境高风险执勤区域,更加有利于该站整合优化警力,保障“闭环”内执勤民警以更好的精神状态、更充沛的精力体力投身于口岸 “外防输入”工作。

受此次国际航班转场“并楼”运行和国庆长假等因素叠加影响,浦东机场T2航站楼出入境客流将明显高于平时。上海机场移民管理警察温馨提示,旅客应及时掌握航班动态,为出行留足办票、侯检时间,以免耽误行程。

姓 名:
邮箱
留 言: