新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 680000+盆!这个国庆在静安随便走走都能看到美景

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

680000+盆!这个国庆在静安随便走走都能看到美景

发布时间:2021/10/01 新闻 浏览:27

 

为迎接“十一”国庆的到来,同时进一步提升城区景观品质,静安区绿化管理部门遵循“精细化、艺术化及多样化”的原则,积极开展节日花卉布置工作,努力营造青枝绿叶、繁花似锦的城区环境和热烈祥和的节日氛围,共计布置花卉68万余盆。

花坛、景点、花境,以及特色花街等点位的花卉布置。依旧遵循精细化、艺术化及多样化的原则。对主要节点景观花卉布置进行优化,丰富花街、花境,及绿地花坛的花卉品种和形式。

 

主要围绕南京西路区域、静安寺区域、上海火车站区域等重点区域开展。以花街(容器花卉)、街道绿地(花坛花境)、以及主题景点的形式布置。

 

花卉品种主推红色系、黄色系,采用了变叶木、红掌、比哥海棠、三角梅、繁星花等红黄色系的花卉,全力营造国庆期间喜庆祥和的节日氛围。

 

同时,针对延安路高架沿线重点建筑,绿化管理部门开展沿口花卉布置,布置范围包括静安嘉里中心、南京西路街道办事处及警署、华东模范中学、尚熙大厦、文艺会堂、华东医院等9处重点建筑沿口,布置花卉以三角梅为主。

 

静安区内各大公园,也纷纷调整花境花坛布置。将最美的繁花风景,留给在国庆假期内前来观赏的市民游客。共计布置花坛花境66个,布置面积10423平方米。

 

下一步,静安区绿化管理部门将认真做好国庆期间的绿化养护管理工作,保证节日期间的绿化景观效果。

姓 名:
邮箱
留 言: