新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 嘉定区政协就上海科创中心重要承载区建设开展协商建言

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

嘉定区政协就上海科创中心重要承载区建设开展协商建言

发布时间:2021/10/27 新闻 浏览:21

10月26日上午,嘉定区政协召开第六届第五十八次主席会议,会议聚焦提升上海科创中心重要承载区集中度、显示度和贡献度,围绕打造长三角城市群中重要的创新技术策源地、创新要素集散地、创新成果转化地等方面,听取情况介绍,开展协商建言。

据介绍,近年来嘉定区科技创新策源能力不断提升,创新主体发展动能不断增强,创新生态体系不断提升优化,长三角创新协同体系不断完善,城市数字化转型加快推进,创新推动科普事业蓬勃发展,科技创新综合能力取得新一轮突破。

自“十一五”以来,嘉定实施“凤还巢”战略,吸引了一批科研院所回归,全区现有11个国家级科研院所,拥有国家和省部级研究设施40余个,在上海乃至长三角范围内均处于领先地位。长期以来,嘉定持续大力支持高校、院所开展基础研究,鼓励企业和社会力量增加基础研究投入,目前,全区现有企业技术中心、工程技术中心超300家,总量位居全市第二。

下阶段,嘉定区科技创新工作将坚持以强化科技成果研发、转化效能,引领支撑产业高质量发展为主线,以助推新兴产业持续快速发展为首要目标,优化科技创新功能布局、强化产学研用结合、突出企业创新主体作用,培育创新创业生态支撑,全面打造更高能级、更具影响力的科技创新中心重要承载区,为“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市建设提供有力支撑。

会上,主席会议成员及与会专委会负责同志就科创中心重要承载区建设协商建言。他们提出,嘉定要进一步挖掘、整合、发挥嘉昆太土地、科技资源;加大科创宣传,让相关服务单位更多地了解嘉定科创工作的成效,解决高端人才医疗、养老以及子女入学等问题;大力培育、挖掘科创后备力量,有效利用课后时间,在有条件的学校定期开展科普活动,让孩子们从小打开科创的“隐形翅膀”。

区政协副主席陈宾主持会议,区政协副主席朱健民、高雷平、朱芳出席会议。

姓 名:
邮箱
留 言: