新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 以考促学强法治,严把“任前考试关”

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

以考促学强法治,严把“任前考试关”

发布时间:2022/06/27 新闻 浏览:54

2021年修订的《行政处罚法》新增行政处罚的种类有哪些?传染病防治法第四十一条对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地的哪个部门可以实施隔离措施,并同时向上一级人民政府报告?今年,黄浦区为切实提高干部法治素养和依法办事能力,不断增强新提任区管干部在法治轨道上深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。区委组织部、区司法局将根据疫情稳控情况组织对新提任区管干部法律知识考试。

 

近日,黄浦区司法局编写完成了新提任区管干部法律知识考试试卷,考试内容主要包括中国特色社会主义法治理论、政府信息公开、依法治国相关法律法规等。此次出题过程坚持学考结合,优化部分题型,提高案例分析题和论述题比重,强化应用能力和风险识别能力,以多题型笔试考核检验学习成效,着力打造一支学法、尊法、守法、用法的领导干部队伍。

同时,黄浦区司法局配套编写了《黄浦区新提任区管干部任前法律知识考试复习纲要》,并发放了相关参考书目内容主要包括中国特色社会主义法治理论、政府信息公开、依法治国等,具体涵盖宪法、监察法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、突发事件应对法、信访条例等法律法规内容。

姓 名:
邮箱
留 言: