品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 国粹荟国潮 上海国货品牌合作助力宝山艺术名家

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

国粹荟国潮 上海国货品牌合作助力宝山艺术名家

发布时间:2021/09/09 品牌 浏览:22

 

中秋佳节将至,“大白兔”踏月而来,融合国粹,添彩宝山。9月8日,史依弘、王佩瑜两位京剧艺术名家再次聚首宝山科创湾,牵手上海国货品牌,共同开启新的发展之路,让国货进入国粹剧场,共同绘就国潮新典范。

国粹碰撞国货,国潮诠释时尚

 

 

光明集团旗下的上海梅林和冠生园都是耳熟能详的名牌老字号,从传承到创新,一直致力于将中国传统美学元素和文化基因融入到产品中。当国货品牌与京剧文化相遇,又会有产生怎样的火花?事实上,历经近百年的发展,国货品牌与国粹京剧一样在传承经典的同时,正勇于不断创新,在年轻的世界中焕发生命力。

 

此次上海梅林与“依弘剧场”,冠生园与“瑜音阁”的强强联手,将实现国粹、国货的首次交融,国潮的跨界合作之路正在以更富向上力量的姿态打开。以后,双方将以弘扬国粹经典为目的,计划先后进行系列京剧推广活动,设计系列联名文创产品,开展系列巡回演出等等。更值得一提的是,上海梅林和冠生园将定期在依弘剧场、瑜音阁推出国潮文化品牌市集,将国货品牌带到国粹剧场,用京剧元素创新打造经典与潮流兼顾的产品和系列文商旅活动,并注入年轻化元素,努力让合作“有心思”,“有心意”,“更创新”,借由此走进当代国人的日常,走进年轻人的心。

 

接续艺术传承 精彩百姓生活

 

近年来,宝山深耕“五个百年”历史底蕴,传承“最宝山”的城市文脉,在市文旅局的大力支持下,努力打造三个国际级品牌及八个国家级品牌,城市文化软实力显著提升,一个更富魅力、更具亲和力、更有吸引力的科创之城呼之欲出。23组艺术名家先后落户,而在这其中,史依弘和王佩瑜无疑是最耀眼的两位京剧“民星”。

 

作为梅花奖得主,梅派大青衣史依弘一直努力精进,以弘扬国粹为己任,在智慧湾科创园揭幕依弘剧场,连续推出开台大戏、“光明耀梨园”演出季等系列演出,邀请全国12位名角轮流登台献演经典剧目,场场爆满、一票难求;在第十届上海宝山国际民间艺术节开幕式、上海邮轮文化旅游节等各个重要活动中惊艳亮相,不禁让数十万观众过目难忘。在深耕传统戏的同时,史依弘还“爱折腾”,不断探索创新京剧的更多可能性。如新编戏京剧版《巴黎圣母院》、跨流派一人肩挑四大名旦代表作的“梅尚程荀”巡演,创新京剧室内乐版《霸王别姬》以及全新武戏《新龙门客栈》等。更难能可贵的是,推出首部京剧音乐课本剧《中秋的传说》、《史姐姐的京剧课堂》等,覆盖全区近30所学校、超万名青少年,拉近京剧与孩子们的距离,许多年轻人开始听京剧,成了戏迷。

 

京剧新生代领军人物王珮瑜,小身材、大能量。携“瑜音社”在宝山成功“出圈”,独立运营坐落在龙现代艺术中心的“瑜音阁”,也致力于“让人们听懂京剧,爱上京剧”。全新启动“瑜音社微京剧”项目,推出成语故事系列《坐井观天》等,已进驻宝山多所中小学进行演出,以最京剧的形式演绎孩子们最熟悉的故事;而每个周末的“京剧亲子乐园”也效果喜人,来自全市的数百组家庭在精致曼妙的古戏台与京剧零距离接触,活动以“讲述+表演”的方式,徐徐展开京剧的全貌,以时尚风趣的语言生动演绎京剧的魅力,传递京剧之美。同时,作为澳门、上海戏曲界的首次合作——沉浸式舞台剧《梦影·牡丹亭》也在宝山首演,将戏曲的缠绵之美以全新的形式带到观众眼前,让更多“不知道自己喜欢京剧的人”正成为“喜欢京剧的人”。

 

期待今后,有越来越多的社会力量可以从宝山出发,厚植中华国粹文化,持续给消费者提供有灵魂、有价值的产品,解锁文化与消费的更多可能,探索以国货品牌新理念、科技新元素和文化新样貌,讲述更多更新的国潮故事,焕发城市软实力发展的澎湃活力。

姓 名:
邮箱
留 言: