商业 commercial
您现在所在的位置首页 > 商业 > 浦东机场T1进境免税店新开业 9月免税面积将新增9千㎡

新闻

上海市儿童健康基金会成...

儿童健康,关乎未来。昨天召开的上海市儿童健康基金会30周年纪念座谈会传出消息:三十年来,在社会各界广泛支持下,上海市儿童健康基金会推出了39项公益慈善专项基金项目,尤其在2004年8月至今的十五年间,资助医...

查看详细
上海市儿童健康基金会成立30周年 300多场活动惠及儿童近40万人次

浦东机场T1进境免税店新开业 9月免税面积将新增9千㎡

发布时间:2019/05/14 商业

原标题:旅客入境便可买买买,浦东机场T1进境免税店新开业,今年T2也开,还有新卫星厅免税店……

浦东机场1号航站楼(T1)新建的510平方米进境免税店日前开业。对标国际标杆机场的新免税店一经亮相,立即引来中外旅客关注,打开上海入境购物打卡的第一站。

据悉,今年,除了新开业的T1进境免税店,浦东机场T2的进境免税店也即将亮相。9月三期卫星厅建成启用后,浦东机场免税面积将新增约9000平方米,届时浦东机场免税业务经营面积将达到17000平方米,免税面积及百万旅客免税商业面积两项指标将位居内地机场第一、全球机场前列。

T1新的进境免税店在品牌配置上下足了功夫,引进 32个香化品牌、26个精品品牌、161个烟酒品牌和17个食品品牌,囊括了护肤品、香水、太阳眼镜、皮具、电子产品、旅行用品、国产卷烟、进口卷烟、白酒、红葡萄酒、食品等免税商品种类。浦东机场表示,进境免税店中旅客最关注的香化品牌不逊于出境免税店,海蓝之谜、莱伯妮、娇兰、黛珂、CPB、SK-II、雪花秀、祖马龙等均能在进境免税店采购到。

全新开业的进境免税店位于边检后,契合旅客动线,将香化店和烟酒食品百货店分列在通道两边,店面设计高端大气,店内品牌导购标志清晰,还有专业的销售顾问为旅客提供购买建议,在体验和服务上全面提升。

自1999年起,浦东机场免税店逐渐成为内地销售规模最大的免税店。2018年占内地口岸机场免税销售总额的比重从2017年的46%提升到50%以上,一举占据内地口岸免税销售份额的半壁江山。

浦东机场表示,下一步将持续优化品牌结构、加大高端品牌引进力度,更好地争夺免税百货市场份额,吸引更多的消费者在本土地区消费。2022年底前,浦东机场将陆续引进19个奢华时装皮具品牌和7个顶级珠宝腕表品牌;同时,除免税香化品继续保持全球价格竞争力之外,上海机场将进一步提高烟、酒、百货和食品类各30种、共计120种畅销品在亚太区机场价格的竞争力,打造“亚太机场免税店最佳价格”品牌。

得益于全球旅游市场蓬勃发展,中国旅游市场也在稳步增长,而上海也是旅游市场增长最快的城市之一,上海机场作为上海的重要口岸,是许多旅客进出上海的重要一站。目前,上海机场免税在口岸免税业务中,尤其是香化品类,在全球范围内占据了价格、品质、品牌等诸多优势,促进了销售额的持续增长。上海机场免税商业已确立内地第一的行业地位,已经成为打造“上海购物”品牌的重要组成部分。围绕“上海购物”品牌建设,借助卫星厅投运后免税商业的增量,浦东机场将充分发挥口岸免税的独特优势,致力于汇聚更加丰富的全球高端品牌,改善购物环境,提升旅客体验度,努力成为引导境外消费回流和满足旅客消费升级的“上海购物”金字招牌。

姓 名:
邮箱
留 言: