商业 commercial
您现在所在的位置首页 > 商业 > “2021,我们来了” 第46届世界技能大赛口号发布

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

“2021,我们来了” 第46届世界技能大赛口号发布

发布时间:2019/11/29 商业

原标题:“2021,我们来了”

昨天举行的2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛闭幕式上,有关方面正式发布了第46届世界技能大赛口号——“2021,我们来了”,并号召全市进一步增强做好技能人才工作的责任感、紧迫感、使命感,扎实做好第46届世界技能大赛筹备工作,努力为世界奉献一届富有新意、影响深远的技能大赛。

2021年9月,上海将承办第46届世界技能大赛,成为中国加入“世界技能奥林匹克”大家庭后,首次主场承办赛事的城市。而作为大赛预热,此次2019年中国技能大赛45个比赛项目,共吸引249支队伍、1193名选手参赛。正式比赛项目借鉴世赛办赛模式、标准及规则,比赛模块高质量还原世赛内容,通用性强、行业技能引领性高。自11月12日开赛以来,近万名观众在四个专场竞赛活动现场参观体验。

闭幕式上,主办方分别为19名2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛冠军选手、57名第46届世界技能大赛上海选拔赛第一名选手颁奖。

现场观摩环节,嘉宾们通过世赛金牌选手同台竞技、“非遗”上海剪纸技艺展示、城市主题摄影展、电子竞技等互动体验项目,充分领略上海文化的独特魅力,感受技能劳动者坚守匠心的职业追求。

此次大赛期间,徐汇区职业技能竞赛组委会承办了“上海文化”专场竞赛活动,以“比技能、集匠心、汇文化”为主题,涵盖商业花艺、糖艺西点制作、酒店接待、3D数字游戏艺术等四个正式比赛项目,及调音师、景区讲解、经典咖啡、主题宴会摆台等四个展示比赛项目。