商业 commercial
您现在所在的位置首页 > 商业 > “2021,我们来了” 第46届世界技能大赛口号发布

新闻

改善群众就医体验 上海...

  在上海,持医保卡结算的患者还是要在读卡器读卡后才能结算医保支付部分,这意味着绝大部分已参加医保的上海本地居民无法享受到全流程的线上服务便利。今年上海两会期间,市政协委员李贤华、郑民华联名提案...

查看详细
改善群众就医体验 上海市医保局将推进医保电子凭证应用

“2021,我们来了” 第46届世界技能大赛口号发布

发布时间:2019/11/29 商业

原标题:“2021,我们来了”

昨天举行的2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛闭幕式上,有关方面正式发布了第46届世界技能大赛口号——“2021,我们来了”,并号召全市进一步增强做好技能人才工作的责任感、紧迫感、使命感,扎实做好第46届世界技能大赛筹备工作,努力为世界奉献一届富有新意、影响深远的技能大赛。

2021年9月,上海将承办第46届世界技能大赛,成为中国加入“世界技能奥林匹克”大家庭后,首次主场承办赛事的城市。而作为大赛预热,此次2019年中国技能大赛45个比赛项目,共吸引249支队伍、1193名选手参赛。正式比赛项目借鉴世赛办赛模式、标准及规则,比赛模块高质量还原世赛内容,通用性强、行业技能引领性高。自11月12日开赛以来,近万名观众在四个专场竞赛活动现场参观体验。

闭幕式上,主办方分别为19名2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛冠军选手、57名第46届世界技能大赛上海选拔赛第一名选手颁奖。

现场观摩环节,嘉宾们通过世赛金牌选手同台竞技、“非遗”上海剪纸技艺展示、城市主题摄影展、电子竞技等互动体验项目,充分领略上海文化的独特魅力,感受技能劳动者坚守匠心的职业追求。

此次大赛期间,徐汇区职业技能竞赛组委会承办了“上海文化”专场竞赛活动,以“比技能、集匠心、汇文化”为主题,涵盖商业花艺、糖艺西点制作、酒店接待、3D数字游戏艺术等四个正式比赛项目,及调音师、景区讲解、经典咖啡、主题宴会摆台等四个展示比赛项目。