商业 commercial
您现在所在的位置首页 > 商业 > 电话协商、网上连线……临港新片区12个首批重点产业项目“云”签约

新闻

“三个强化”“三个立足”全...

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪...

查看详细
“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

电话协商、网上连线……临港新片区12个首批重点产业项目“云”签约

发布时间:2020/02/14 商业

2月13日报道:电话协商沟通细节、网上连线确认协议……今天上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区以这种不同寻常的方式,开启了年内首批重点产业项目的签约。

记者获悉,包括进平、赛特斯、御渡半导体等12个产业项目完成签约,总投资超过200亿元。签约项目重点集中在突破卡脖子技术的关键领域,包括新能源汽车电池管理系统、以5G为代表的第三代半导体材料、芯片、设计,以及智能高端装备等领域,为临港新片区2020年产业发展打响了“头炮”。

此次签约共启用了3种方式,包括电话协商沟通细节、网上连线确认协议,以及在沪代表逐个到场签署。据悉,这批项目去年底基本明确了落地意向,按照原定计划,春节后签约、上半年完成供地、年内全面建设。受到疫情影响,在外地或国外的企业代表无法前来签约;为了不影响项目进度,管委会和临港地区各开发主体事先通过电话、微信等方式与企业进行了充分的沟通,决定对不能前来的企业采取“云”签约的形式,确定双方的合作方案,给企业投资吃下“定心丸”。

“今天的签约,是进平公司以上海临港为起点的第二次飞跃机会。”通过网络完成签约的进平公司董事长潘载镛对此表达了谢意。作为电池管理系统行业的领先企业,进平公司拟在临港奉贤园区分期投资建成9GWH动力锂电池电芯生产基地、研发中心及销售中心,项目总投资约人民币75亿元,达产后年产值约150亿元,计划2020年初启动拿地,年底力争建成。

2020年是临港新片区成立后的第一个完整施工年,在全力防控疫情的同时,临港新片区也以务实举措积极支持和组织企业复工复产。截至2月12日晚,临港新片区累计已复工企业620家,复工人数为33015

上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松强调,当前疫情防控仍处于关键阶段,各项目主体需进一步落实好本单位疫情防控责任,严格执行各项防控措施,守牢自己的门、管好自己的人,构筑起群防群控、联防联控的“铜墙铁壁”。同时,也要依靠全社会同舟共济凝聚起来的强大力量,在打好打赢疫情防控这场硬仗的同时,尽快恢复经济社会正常秩序,临港新片区一定能够经受住考验、克服短期困难,迎来更大、更快发展,加快建设成为制度创新高地和高质量发展的新增长极,不断飞出金凤凰。