商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 浸入式互动戏剧《金钱世界》2.0版首演 观众是真正主演

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

浸入式互动戏剧《金钱世界》2.0版首演 观众是真正主演

发布时间:2021/08/06 商业 浏览:49

前天,浸入式互动戏剧《金钱世界》2.0版在静安区博华广场首演,看了20次1.0版的忠实观众肖恩介绍完观剧体验后不忘总结,“我‘赚’了25亿元。”

“打劫银行的最佳方式,就是自己开一家。”贴在《金钱世界》入口处的标语是玩笑,却暗示剧情设定:让观众自己开银行,参与资本市场运营。2019年末,《金钱世界》由登予文化创始人、制作人田元引入中国并制作中文版。

120分钟里,观众成为一家家独立银行运营者,演员是兼具政府、中央银行及市场监管员等多重属性的规则制定者,还有一些演员游走于“国际市场”维护秩序和传递消息。《金钱世界》最大的突破在于这是一个完全参与式的剧场。某种程度上来说,观众才是这部剧真正的主演,是在没有剧本的情况下“即兴表演”。

《金钱世界》原版导演亚历山大·戴夫连特认为,“金融系统像一头不受控制的野兽,拥有支配人心的‘魔力’。要展现这种‘魔力’的最佳方式,就是让观众成为其中一员。”剧中,“市场”兴衰由观众共建。每位观众的行为都将为剧情发展带来不确定性,但是《金钱世界》整体剧本结构并不会因此发生改变。“结局是可以确定的,只是每个人抵达的路径和看待结局的方式有所差异。我们的本质还是戏剧,有一个艺术性的内核在,希望引发观众的思考,真正的财富增长要靠发展实业。”登予制作团队表示。

《金钱世界》2.0版首演当晚,演出方严格执行防疫措施,全体演职人员和观众必须通过体温检测、出示健康码绿码,方可入场。

姓 名:
邮箱
留 言: