商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 高端熔喷布无需再依赖进口 大胜公司上马新设备填补国内空白

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

高端熔喷布无需再依赖进口 大胜公司上马新设备填补国内空白

发布时间:2022/03/24 商业 浏览:105

一台机器可同时生产七种不同的熔喷布,并且生产过程中还兼具自动检测功能,这样的机器在国内尚属首台。在上海大胜卫生用品制造有限公司新厂房内,从国外引进的最新款双模头熔喷布生产设备目前已进入了试运行阶段,将填补国内的技术空白。

这边投入母粒原料,那边一匹匹优质熔喷布便生产出来。眼前的这台大型机器正是大胜公司投资6000万元引进的新设备(见右图)。在大胜公司董事长吴胜荣的带领下,记者近距离参观了这条新产线。

“机器很庞大,安装尺寸达34米长、13米宽、13米高,它的优点主要是生产的熔喷布品质高且稳定。”吴胜荣介绍,与目前市场上的熔喷布生产设备不同,大胜公司的这台新设备具有更多新功能。“首先就是传输母粒的管道有很多根,因此它可以同时生产七种熔喷布。其次它是双模头,可以生产出更纤细、更均匀的熔喷布。”机器运转下,记者看到,成型的熔喷布从一个滚轴传送到了另一个滚轴中,细细观察布料,呈现出半透明的丝网状,纤维纤细而浓密。

“熔喷布要有优秀的过滤性和均匀度,因此对生产工艺要求很高。双模头在这里就发挥了很好的作用。”吴胜荣告诉记者,假设要生产一块面积为1平方米、重量为20克的熔喷布,新设备可以将布料织到每平方米10克,再将两块布料压制成一块,完成一张双层熔喷布的制造。这样的制造方式可以生产出更加细密均匀的布料,适用于过滤效率达99%以上的N99、N100、P99、P100等高端口罩。“如此一来,我们的高端熔喷布就不用依赖进口了。”吴胜荣说。更为智能的是,新设备还兼具检测功能,通过红外线扫描,能检测出布料哪里不均匀或是克重有偏差,并进行生产调整。

实际上,正是得益于这台高端机器,大胜公司将国际先进技术引入了国内,不但能生产出高端熔喷布,也填补了国内水过滤布生产技术上的空白,寻找到了一个新赛道。“未来我们在做好口罩的同时,将布局水过滤、空气过滤等更多新领域。”吴胜荣说,目前,在厂商专家的帮助下,大胜公司新设备调试按下了“快进键”,原计划5月份投入正式生产,“现在看来要提前了”。

姓 名:
邮箱
留 言: