商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 上海海关开辟绿色通道 助力新鲜食用菌远销海外

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海海关开辟绿色通道 助力新鲜食用菌远销海外

发布时间:2022/07/21 商业 浏览:228

“我们的菌菇产品对保质期要求非常高,在上海海关的支持保障下,本轮疫情期间,我公司出口菌菇没有受到任何影响。”上海丰科生物科技股份有限公司经理卫华日前拿着菌菇出口植物检疫证书激动地说。今年4—6月,该企业出口了68批食用菌,与去年同期持平。

为全力帮扶食用菌等食品企业应对疫情影响,上海海关打出“精准帮扶”组合拳。根据农产品企业出口计划,指导企业加强原辅料把关验收、加工过程中的卫生管控、产品出厂检验等关键控制点的食品安全控制,提升出口食用菌质量安全水平。

上海海关进出口食品安全处副处长王震宇表示:“在把好出口食品质量安全关的同时,我们认真落实海关总署出台的设立鲜活易腐农食产品查检绿色通道等便利措施,加快出证流程,扩大远程视频查检和嵌入式查检应用范围,优化查检流程,确保快速通关。”

据王震宇介绍,为了应对复杂国际贸易形势,上海海关还建立了一支专业检验监管工作队伍,加强国外技术标准、法律法规和贸易壁垒信息的收集分析工作,密切关注国外预警,加强风险研判,及时向出口企业发布相关信息,帮助企业合规及规避风险,增强企业出口竞争力。

据悉,今年上半年,上海海关共完成出口食用菌属地检验180批,助力1027.1吨食用菌走出国门,销往美国、荷兰、加拿大、西班牙、以色列等国家。

姓 名:
邮箱
留 言: