新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 节能降耗支持环保 厦门卫视走访多力食用油车间记

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

节能降耗支持环保 厦门卫视走访多力食用油车间记

发布时间:2021/10/21 新闻 浏览:1425

国内知名食用油品牌——多力屡登世界舞台,拿下国际高质量奖杯。多力食用油积极响应节能降耗政策的号召,在探索绿色发展之路一步一个脚印,取得了显著成效,也积累了宝贵经验。亮眼的成果吸引了主流媒体的高度关注,10月14日,厦门卫视走访多力食用油的生产车间,并对工厂近年来在节能降耗上取得的经验成果进行了报道分享。

报道重点关注了厦门多力食用油工厂车间空调改造的节能情况,其能源管控组负责人介绍说:“车间是相对比较空旷的,所需要的操作工的位置,只有几个点,针对这一个现象,我们把中央空调改为现在的‘点对点空调’,可以看到我身边的这一根通风管,就是我们的空调的一个出风口,操作人员站在这边的时候,就可以感受到凉意,除了空调出风方式的改变,我们也对空调本身的类型做了更换,从之前的冷媒式空调改为现在的冰水机、水冷式空调,整个车间可以节约大概40%的电。”

 

采访中,多力食用油工厂负责人还提出了明年节能降耗的大项目计划:“我们规划在2022年开展光伏发电计划,预计会在这边几栋生产车间的楼顶,安装我们的光伏发电设备,装机容量在1500千瓦,年发电量可以达到268万千瓦时。”

 

除了对空调的改造,多力食用油佳格工厂还分别从降低精炼蒸汽耗用、降低用电量及降低天然气耗用这三个维度一并对空压机的频率、高压锅炉热能回收系统、蒸汽冷凝水热量回收系统、精炼车间脱臭系统等大型项目进行了相关的改造。节能降耗项目不仅减少了污染物的排放量,还有效提高了资源利用率,降低了佳格的经营成本,也助力佳格在电价市场化改革进一步深化前抢占了良好的先机。

 

自觉强化企业主体责任,推进落实节能降耗,以回应加快建设资源节约型、环境友好型社会的期许,时刻紧跟国家节能减排步伐的佳格及旗下品牌多力近年来作出了不少努力:早在2019年就结合自身运营实际情况成立了节(洁)能工作组,对三厂进行统一规划,积极探索各台设备、各项工艺在节能方面的可行性措施,主动开展高达几十项切实有效的节能降耗创意项目。

 

多力食用油不仅坚守做健康好产品的理念,对质量进行严格把关,还将推动形成绿色发展摆在更加突出的位置,依照新发展理念,结合国家“双碳目标”,落实生产者责任,倡导绿色智慧转型升级,致力于打造节能环保和资源高效利用的清洁生产、绿色制造新模式,为实现绿色低碳经济作出自己的贡献!

姓 名:
邮箱
留 言: