新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海广慈纪念医院今日试运营 探索高端健康服务新模式

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海广慈纪念医院今日试运营 探索高端健康服务新模式

发布时间:2022/01/19 新闻 浏览:50

今天,依托于上海交通大学医学院附属瑞金医院的高端医疗机构——上海广慈纪念医院投入试运行。该医院取瑞金医院前身广慈之名,引进中国太平洋保险(集团)股份有限公司作为重要战略股东和合作伙伴,期望为上海高端医疗机构注入新的力量的同时,探索上海顶尖医疗和金融保险合作高端健康服务的新模式。

中国工程院院士、瑞金医院院长宁光表示,发展高端医疗是深化医改的重要组成部分,为了满足多元化、多层次、全周期生命医疗服务的需求,瑞金医院重启广慈纪念医院。广慈是瑞金医院创始时的名字,把这个珍贵的名字赋予这家高端医疗机构,饱含着瑞金人对于这家医院内心的期待,希望广慈纪念医院在传承瑞金百年历史的内涵和理念上,从技术、设备、环境、服务等各方面都焕发出新的生命力,以“健康+”的全新发展思路,协同互联网大数据、金融保险、研究成果转化等行业共同建设高端医疗服务产业链,打造以云端+实体相结合的整合型、智慧化、高品质的立体健康医疗服务体系,为建设上海成为全球卓越城市和亚洲医学中心城市进行有益的新探索。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委书记、董事长孔庆伟通过视频传达了祝贺和希望。他表示今天是广慈纪念医院在思南路拉开崭新一页的开始,更是广慈升级跨界,向服务+保险拓展空间的起步。中国太保积极布局保险+健康战略,推动保险服务和健康管理的深度融合。希望广慈百年品牌不仅有百年历史,更有未来百年之梦。太保集团将与广慈纪念医院携手,不断探索高端医疗与保险服务创新实践,“赢领”非公医疗领域,打造上海乃至长三角地区高端医疗市场的第一品牌。

国家科技成果转换引导基金理事长、中企会企业家俱乐部主席、联合国开发计划署在华特别顾问马蔚华感叹,在和瑞金医院交往的20 多年里,深深地体会到瑞金不仅有当今一流的技术设备和一流的人才,更是以人为中心的一流服务理念。广慈医院有得天独厚的基因和生长环境,它既要纪念传承广慈品牌,又要发扬光大瑞金的品格,更要锐意进取、大胆创新、打造自己的卓越风格和独特品味,真正成为全社会特别是企业家喜欢、热爱、离不开的高品质医疗与健康管理的引领者。

仪式上,黄浦区区委书记杲云和瑞金医院党委书记瞿介明、中国工程院院士陈赛娟、瑞金医院终身教授李宏为共同为落户广慈医院的瑞金医院开院之石揭幕,象征着“广慈”与“瑞金”历史悠远,一脉相承。

据悉,上海广慈纪念医院于1992年成立,作为上海交通大学医学院附属瑞金医院旗下的高端中外合资合作医疗机构,20多年以来已与各大商业医疗保险公司、各国驻沪领馆、知名企业等建立良好的合作关系,2019年1月,广慈纪念医院(一期)作为上海广慈-思南医学健康创新园区中的首批重点项目重启落地。2020年12月,广慈纪念医院引入中国太平洋保险(集团)股份有限公司作为重要战略股东和合作伙伴,从资本合作、产业合作深化升级到战略合作层面,共同探索医疗机构与保险企业全新合作模式。

今后,广慈纪念医院将对标国际高端医疗服务机构,以瑞金医院顶级专家团队为基础,携手国内外知名专家,开展以“健康管理-医疗服务-生命抗衰-康复指导”一站式全生命周期健康产品,提供更高质量、更高标准的极致医疗服务。

上海市卫健委党委书记章雄、上海市市委统战部常务副部长黄红、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长沈军以及黄浦区相关委办局、交大医学院、太保集团及其子公司等相关单位领导参加试运行仪式,仪式由广慈医院院长张晨莉主持。

姓 名:
邮箱
留 言: