新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海市启动“重点企业用工保障集中行动”

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海市启动“重点企业用工保障集中行动”

发布时间:2022/06/29 新闻 浏览:41

上海市人社局介绍,市、区两级公共就业服务机构自今日起,共同开展“重点企业用工保障集中行动”,促进高校毕业生、失业人员、来沪务工人员等重点群体就业,提升人岗匹配效率,活动将一直持续到8月底。本次集中行动包括一系列线上招聘活动、十场系列直播带岗活动、百名就业服务专家公益咨询活动及线上互动活动等,详见↓

一系列线上招聘活动

6月28日起,市就业促进中心将依托“上海公共招聘新平台”(jobs.rsj.sh.gov.cn),为本市重点企业组织开展一场为期一个月的“2022年上海市重点企业用工保障线上招聘会”。截至目前,已有国际机场、东方航空、上海吉列、史泰博、松下电器、长岛生物、中华药业、雷允上等300余家重点企业报名参加,累计发布招聘职位1300余个,提供就业岗位5700余个。从行业来看,主要集中于机械设备和重工、汽车制造、生物制药、计算机软件和硬件、交通运输和物流等行业;从岗位类别来看,参会单位招聘需求最为迫切的岗位集中于质量测试人员、电气和机械工程师、医疗技术人员、软硬件工程师、技术工人、机动车驾驶人员等。

同时,各区就业促进中心也将结合区域内重点企业的不同招聘需求同步开展形式多样的线上招聘活动。

十场系列直播带岗活动

6月30日起,市、区两级公共就业服务机构将联合各类有招聘需求的重点企业,通过“上海人社”官方抖音号、微信视频号等新媒体平台推出10场直播带岗活动。直播活动每周一场,将开设“高校毕业生专场”“对口支援地区专场”“G60科创走廊企业专场”“就业见习基地专场”等特色直播场次。首场直播活动设定为“高校毕业生专场”,并将于6月30日举办,届时将邀请世界500强中国宝武钢铁集团、上市公司艾博生物科技、上海微盟、上海克来机电等4家知名企业与广大高校毕业生共聚直播间,开展零距离沟通交流。该场活动也将通过人社部“就业在线”平台同步直播。后续直播带岗活动将通过“乐业上海”等渠道提前向社会预告。

百名就业服务专家公益咨询活动

6月30日起,来自上海市就业服务专家志愿团的百名专家将为高校毕业生、失业人员等各类重点群体提供“每人1小时,公益接力100小时”在线咨询指导服务,并将通过上海人社APP“个人预约职业指导”渠道开放预约报名。届时,毕马威中国人力资源总监、华东师范大学经济与管理学部教授、上海外服(集团)有限公司雇员工作服务中心总经理等专家将从相关行业领域的发展前景、企业招聘需求、应聘要点、职业适应性等方面着手,提供全方位的专业咨询指导。

“面试闯关,助力应聘”线上互动活动

集中行动期间,“乐业上海”平台将结合企业招聘面试需求,通过开展线上面试闯关互动活动,为多家重点企业搭建快速面试和人才匹配筛选通道,加大重点企业招聘宣传力度,并优先向参与企业推荐面试闯关互动中与招聘岗位契合度较高的求职者,提高人岗匹配精准度。

姓 名:
邮箱
留 言: