商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 经历疫情考验,今年1至4月,上海实际利用外资同比增4.1%

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

经历疫情考验,今年1至4月,上海实际利用外资同比增4.1%

发布时间:2020/05/30 商业 浏览:32

自新冠疫情爆发以来,上海出台了一系列政策稳外资,上海集聚和配置全球资源的功能继续得到强化。

5月29日下午举行的上海-新加坡经贸合作圆桌座谈会暨“上海·云见”新加坡专场活动传来好消息:今年1至4月,上海实际利用外资64.62亿美元,同比增长4.1%;新增跨国公司地区总部15家、研发中心7家,累计分别达到735家和468家,继续成为内地吸引跨国公司地区总部和外资研发中心数量最多的城市。

本次活动由上海市外国投资促进中心和新加坡企业中心主办,上海市商务委员会、新加坡企业发展局和静安区人民政府作为指导单位,采取线上和线下紧密融合的形式,开展沪新两地间的经贸交流活动。

上海市-新加坡经贸合作圆桌座谈会是今年第11场政企合作圆桌会议。自2018年开始,上海市启动了由市商务委牵头,市相关部门共同参加的政企合作圆桌会议制度,以往全年举办10场左右圆桌会议,在今年疫情的特殊背景下,上海市委市政府高度重视外资企业发展,通过密集走访在沪跨国公司地区总部和重点外资企业,并先后召开日资、韩资、美资企业等10场政企合作圆桌会议,支持外资企业抓好防疫工作和复工复产复市。

上海是新加坡重要的投资目的地。统计显示,新加坡是上海第三大外资来源地,上海现有新加坡投资企业2644家,占全市存量外资企业的5.2%。至2020年一季度,新加坡累计在上海实际投资176.21亿美元,占外商投资的6.7%。新加坡的跨国公司累计在上海设立地区总部31家,占上海地区总部的4%。在沪新加坡企业员工总人数约21.6万人,约占外资企业员工总数的 7.0%,其中外籍员工4300多人。

姓 名:
邮箱
留 言: