商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 看老字号美食如何玩“跨界”第一食品面向南京路步行街开透明演播室

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

看老字号美食如何玩“跨界”第一食品面向南京路步行街开透明演播室

发布时间:2020/09/15 商业 浏览:18

  图说:老字号美食玩“跨界”推新品 来源/采访对象提供(下同)

  第一食品、杏花楼、新雅、乔家栅等一批上海老字号特色美食玩“跨界”。9月13日,“回味上海,国潮派对”欢乐文旅美食周开幕,东方网与第一食品签署战略合作协议,“跨界”文创品牌的“国潮”伴手礼——“海上文创·上海礼物”正式发布。

欢乐文旅美食周是上海旅游节的主推活动之一。除了第一食品、杏花楼、新雅、乔家栅等上海老字号的特色美食,展位上还出现了不少休闲体验类的“跨界”产品。如,沪上四大中医药老字号的健康食材,上海中心、上海迪士尼、海昌海洋公园、浦江游览等康养旅游线路特惠门票,现场手工精油香皂制作互动体验等。

“我们特别把文创、旅游、美食、康养四大元素融合在了一起,让游客能在老字号商店里拥有沉浸式的互动体验,以此回味海派风情,感受上海特有的生活文化特色。”上海第一食品连锁发展有限公司党委副书记、总经理乐群告诉记者。

这种“跨界”融合的理念不仅体现在展出方式上,更是融入到了新产品的开发打造中。“海上文创·上海礼物”伴手礼——联名款蝴蝶酥系列、第一食品黄油曲奇饼干、海盐曲奇饼干、朵云轩120周年跨界合作礼盒首批发售。

“海上文创”是由东方网旗下集文创授权、文创孵化和文创供应链为一体的综合性服务平台,主打特色海派文创产品。上海东方网股份有限公司总裁助理魏浩俊介绍,目前,“海上文创”在上海中心、东方明珠等地方已拥有实体店,线上同步推出官网、微店、京东旗舰店、抖音和“一机游上海”文创专区。未来,还将进一步打造“上海礼物”的海派文创产品市场。

主办方介绍,此次活动将持续至国庆黄金周。期间,第一食品商店将面向南京路步行街开设透明演播室,通过不定时开展直播带货节目,特邀美食、非遗、康养等行业专家现场解密美食与健康,同步推介第一食品商店的特色美食,为路过的市民呈现全立体式的直播体验。

姓 名:
邮箱
留 言: