商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 第二届“上海国际艺术品交易月”将于 10 月揭幕 “西岸艺岛”惊艳亮相

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

第二届“上海国际艺术品交易月”将于 10 月揭幕 “西岸艺岛”惊艳亮相

发布时间:2020/09/16 商业 浏览:19

第二届上海国际艺术品交易月将于今年 10 月 15 日至 11 月 15 日期间举办。在今天(9月15日)上午举行的新闻发布会上,“艺术品智慧展示及交易平台”正式上线,并同步开放展商申报入口。发布会同时宣布,上海将在西岸着力打造代表艺术品产业高地的上海新地标——“西岸艺岛ART Tower”,并与富艺斯拍卖行、香格纳画廊、大田秀则画廊、阿拉里奥画廊、阿里巴巴、安盛天平等机构签署了战略合作意向书。

为贯彻落实市委、市政府关于打响“上海文化”品牌的战略部署,加快落实“上海文创 50 条”提出的“构建国际重要艺术品交易中心”的重点任务,第二届上海国际艺术品交易月将藉由产业窗口期的契机,通过 “政策集中、主体集中、交易集中、效益集中”的策略引领,聚焦突显“上海时间、上海地标、上海平台”,加速促进全球知名的艺术品机构集聚和落户上海徐汇;将着力打造成为进博会艺术品交易板块,汇聚国际级重大艺术交易活动,形成千亿级艺术品产业规模,推动上海成为对标纽约、巴黎、伦敦以及巴塞尔的全球艺术品新 “交易时间”。

第二届“上海国际艺术品交易月”活动将以“全球艺场,上海时间”为主题展开,形成国际级展览展销齐发生,聚焦全球“艺术品交易的上海时间”。随着全球艺术品拍卖的新一轮排期初显,本届交易月期间,苏富比、佳士得、富艺斯等知名国际秋季拍卖活动结合线上及线下模式“移师”上海集中举办;“上海市民间收藏珍贵文物展”等高品质展销活动持续助力消费级艺术品市场;第七届 “西岸艺术与设计博览会”、第八届“ART021 上海廿一当代艺术博览会”两大本土艺博会品牌和第十三届“上海双年展”等国际级展览展销将在交易月期间集中展开。

 

在发布会现场,徐汇区区长方世忠发布了“西岸艺岛”项目,这也是继继7月“西岸智塔”全球推介之后,徐汇滨江的又一地标。全新打造的国际“艺术品产业的上海地标”——“西岸艺岛 ART Tower”,位于上海西岸文化核心区,参照了国际艺术品交易聚集区的先进案例,以吸引全球艺术品产业顶尖机构等优质资源落户,为上海建设世界重要艺术品交易中心打造核心载体地标和全产业综合体。目前项目已结构封顶,预计交易月期间开放样板空间。

建成后的“西岸艺岛 ART Tower”,将具备三方面优势特色:一是“聚合型”的艺术空间。在建筑中集聚整合了不同类型的艺术品交易展示 空间,包括 2300 平方米达到国际标准的公共展厅和 2000 平方米独立的艺术品周转存储区;同时,“上海国际艺术品交易中心”将迁入并提供产业落地整体配套服务。二是“一站式”的交易服务。我们 将依托上海国际艺术品交易中心,将从政策、流程及运营三方面为艺术机构提供最大化的服务便利。三是“全要素”的产业生态。精准对接排名前 5 的拍卖行、排名前 20 的画廊等艺术品交易产业主体, 并向上下游及外延行业拓展,构建集产业链、创新链、资金链、服务链为一体的艺术品产业生态圈。同时,促进“西岸艺岛 ART Tower”与美术馆大道以及西岸智慧谷、西岸传媒港以及央视、阿里、腾讯等头部企业形成互动。在西岸“ART&AI”发展战略引领下,科技与艺术将在这里碰撞出更大的火花,“西岸艺岛 ART Tower”和上海西岸将成为国内艺术机构和艺术人才最集聚、艺术品展示交易最活跃的“热力”地标。

 

徐汇区在首届交易月政策的基础上,进一步构建“艺术品发展上海平台”,打造艺术品交易更好的营商环境和政策体系。通过交易中心设置审批功能、智能化申报系统;并进一步加大对交易月期间重点活动及参与机构的补贴力度,通过场馆租金补贴、会展补贴、个税减免、专项扶持等方面的政策创新,精准扶持艺术品机构,解决艺术品机构在上海落地和发展的实际问题。同时,与阿里云合作开发线上“艺术品智慧展示及交易平台”,启动“艺术品云端上海进博会”,主动晋级进博会艺术品板块,探索艺术品交易产业在线化发展。

 

阿里巴巴相关产品负责人介绍说,在我们看来,上海一定是国际艺术品交易的重中之重,是最主要的市场,同时也是阿里巴巴新经济、新数字基建战略的一个非常重要的阵地,这也是此次我们选择跟西岸共同合作,建设“艺术品智慧展示及交易平台”的一个初衷。这个平台全天候、全年服务,目的是通过数字化的方式,帮助这些艺术品交易机构、画廊和展商能够365天在线的去进行作品的展示。通过这种线上化的方式,把线下展览受到一些限制的形式,在线上完全打破,交易成本会更低,对于使用者来说更便捷。

面对全球艺术品产业格局变化的重大机遇期,随着第二届上海国际艺术品交易月的举办,上海正向国际艺术品交易市场提供更多交易机会,聚焦全球目光。

姓 名:
邮箱
留 言: