商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 这一技术比5G更稳?虽然已无对手,但洋山四期自动化码头仍在憋大招

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

这一技术比5G更稳?虽然已无对手,但洋山四期自动化码头仍在憋大招

发布时间:2021/06/18 商业 浏览:76

我们一直在关注学界、业界最新的研究与应用,从来没有高处不胜寒的感觉,相反,总觉得能做的事还有很多。

1998年,徐伟以秘书的身份,随同上海港务局领导来到芦潮港考察,他听说,上海有可能要在东海区域的大小洋山岛上建码头。那时,他心想“这怎么可能实现”,因为世界上还没有到海上建码头的先例。

但是,不可能的事真的变成了现实。

洋山港全景

追求卓越,不断突破自我

2002年6月26日,上海国际航运中心洋山深水港区一期工程开工建设。港口公司工程部副经理周亚平来到洋山,发现情况与想象的不同:面对无风三尺浪的大海,他和施工团队需要克服诸多世界级技术难题,而且,这些难题在世界范围内都没有经验可以借鉴。

这是一次从零开始的艰苦创业,全体施工团队人员只能在实践中摸索,在摸索中创新,在创新中解决问题。但技术上的挑战只是难题之一,大小洋山岛上不仅缺水、缺电,也缺通信设施和能够供工人居住的临时住所,大家最初只能住在船上。随着工程项目的推进,施工人员的增加,这些现实问题必须解决。

2003年上半年,徐伟主动报名,希望上岛支援洋山深水港建设。“到岛上去,肯定无法像在市区上班那样方便地照顾家人,但那时大家都充满了干劲,我们的口号是‘再造一个上海港’,要让上海港迈入国际大港行列。人生在世,参与这种世纪工程的机会恐怕很难有第二次。”

2003年5月,徐伟如愿登上了小洋山岛,他的工作是解决施工团队的后勤问题。当时,小洋山岛的居民逐步搬迁离开,徐伟与同事连续半个多月每天在烈日下暴走,一一丈量保留下来的房子的面积并编号,然后根据各施工单位的人数进行分配。

当一个月后这项工作完成,徐伟终于能回家看看家人时,家人都快认不出他了。甚至有隔壁邻居问:“你是不是刚从非洲回来?”

在岛上,各种资源都十分匮乏,尤其是淡水。居民们习惯在房顶修建一个蓄水池收集雨水,然后用明矾进行净化。平日里居民要喝水、洗澡就用一根管子将雨水接出。洋山港的建设者们也用雨水洗澡,他们必须节约,平均一周才洗一次,洗完澡全身仍是黏的。至于喝的水,只能依靠上海或舟山岛运来的桶装纯净水。

那时差不多每隔两三天,后勤团队都要派人到芦潮港码头去运水。当时上下岛大多数时候只能搭乘小渔船,遇上大风浪,许多人都晕船,吐得不成人样。但大家更心疼的是,有时桶装纯净水会因为颠簸掉落海中,因此,即便晕船再严重,护送小队都牢牢护住那些来之不易的淡水。

2005年12月10日,洋山深水港区一期工程建成投产,那些建设过程中涌现出来的精神力量,被总结为“洋山精神”。在此后的岁月中,“洋山精神”一直在岛上熠熠生辉,激励着建设者和运营者们不断突破自我,追求卓越。

到海上建码头是世界上首次

争创一流,开启连冠之路

2006年12月10日,洋山深水港区二期工程建成投产,码头上使用了当时世界上最先进的“双起升桥吊”。那时,24岁的张彦还是上海港外高桥港区的桥吊司机,他想去挑战一下。

张彦回忆,东海大桥的壮观,还有洋山一期、二期码头的规模都让他叹为观止。站在40多米高的巨型桥吊下仰望天空,他心想,上海港的未来一定在这里。

在外高桥港区,年轻的张彦已经崭露头角,但真正给了他舞台,让他成长为“桥吊状元”的是洋山二期码头。2007年5月起,张彦在洋山二期码头负责操作“双起升桥吊”。此后4年时间里,他4次刷新桥吊单机装卸效率的世界纪录。

奋斗的不只是张彦一人,岛上有一种争创一流的氛围,大家有一个共同的目标,即让上海港真正成为国际大港,成为国际航运中心。正是依靠这群人,上海港集装箱吞吐量一路狂飙猛进,于2010年首次问鼎世界第一,并由此开启连冠之路。

2015年,洋山深水港开港十周年之际,“洋山精神”增添了新的内涵:洋山深水港建设十年磨一剑,不仅创造了骄人的业绩,而且孕育了“不辱使命的奉献精神、艰苦创业的拼搏精神、求真务实的科学精神、争创一流的进取精神、团结协作的大局精神”。洋山深水港十年取得的成绩属于过去,更重要的是面向未来,即继续发扬“洋山精神”,更好地激励大家投身事业,不懈奋斗。

建设者们没有辜负嘱托,2017年12月10日,洋山四期自动化码头开港,这是全球一次性建成的规模最大的自动化码头,它让上海和洋山又一次成为全球瞩目的焦点。

洋山四期桥吊操作员坐在办公室里远程操作码头设备

洋山四期由上港集团尚东分公司运营,在尚东信息技术部副经理顾志华的办公室内,记者看到一个与其理工男身份不太搭的玩偶。他解释道:“捏捏这个玩偶特别解压。”在洋山四期码头负责技术研发不是轻松活,尽管该码头的许多技术已经全球领先,甚至没有对标的竞争对手,但拼搏与创新却是无止境的,四期码头需要在不断地超越自我的过程中寻求突破。

“我们一直在关注学界、业界最新的研究与应用,从来没有高处不胜寒的感觉,相反,总觉得能做的事还有很多。”顾志华介绍,去年年底,洋山四期正式启用了一套数字孪生系统,在虚拟空间再造一个一模一样的洋山四期自动化码头。通过数字孪生技术,码头的智能管控系统能够在不影响真实港口运行的情况下,不断地进行测试和优化,最终提高码头运行效率。

数字孪生系统加速自主研发的码头智能管控系统的迭代升级

今年,洋山四期又在憋“大招”。顾志华透露,他们正在研究利用第五代有线网络技术,实现对码头设备的远程无延时操控。对于码头来说,这种有线网络技术比5G更稳定可靠,受外界影响更小。未来这一技术还可以用来改造传统码头,实现所有码头作业人员坐在上海市区的办公室内,就能保证上海港24小时高效运转。

姓 名:
邮箱
留 言: