商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 进博会倒计时50天|三维建模、虚拟展厅……第四届进博会国家展线上举办

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

进博会倒计时50天|三维建模、虚拟展厅……第四届进博会国家展线上举办

发布时间:2021/09/17 商业 浏览:24

9月16日报道:“今年我们将使用数字化手段,举办一届线上国家展,为第四届进博会增添新亮点。”在第四届进博会倒计时50天之际,东方网记者从中国国际进口博览局获悉,作为进博会的重要组成部分的国家展将线上举办。届时,参展观众可以足不出户将各国美景,独特地域文化、特色产业尽收眼底。

举办中国国际进口博览会是中国新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国推动经济全球化提供的国际公共产品。国家展作为进博会的重要组成部分,是进博会为新时代对外开放探索新路径、为中国特色大国外交拓展新模式提供的开放合作、人文交流的重要平台,自首届以来便受到各界的广泛关注。

中国国际进口博览局招展处处长崔颖介绍说,第四届进博会国家展按照“越办越好”总要求,不断创新办展形式和理念。本届国家展首次采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国搭建精心制作的虚拟展厅,通过图片、视频、3D模型等多种形式展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等领域特色。

“我们用技术手段打破了有限空间的限制,扩大了受众范围,进一步提升了国家展的传播力和影响力。其中,虚拟展厅内设置了企业直通车,打通了国家展与企业商业展的通道,可以了解参展国企业情况,为参展国的服务做得更实更深。”

除此之外,第四届进博会还增加了线上观展的趣味性,进宝作为讲解员带着大家云观展,还设计了上线打卡、积分抽奖等互动功能。大家可在进博会官网、小程序、APP等注册为线上观众,通过签到、参观虚拟展厅、分享链接等方式获得积分,参与积分兑换精美奖品。

而为了增强观众的参与感,进博会期间在国家会展中心北厅将设置国家展体验区,现场进馆观众可通过VR等设备浏览线上国家展。

据悉,本届国家展参展国范围广泛,既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲,参展工作得到了各参展国和国际组织的高度重视。一些国家政府官员以视频方式为国家展致辞,表达对该国企业参与进博会的支持与期待。许多参展国指定高级别官员亲自签署合同,驻华使领馆及政府相关机构作为组展机构负责组展事宜。

“在参展各国政府的大力支持下,国家展筹备工作顺利开展,进博朋友圈不断扩大。”崔颖说。

姓 名:
邮箱
留 言: