商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 汇金百货首发服务新标准 持续擦亮上海服务品牌

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

汇金百货首发服务新标准 持续擦亮上海服务品牌

发布时间:2021/09/08 商业 浏览:26

 

三年前,上海提出打响“上海服务”等四项品牌的行动计划,把沪上零售业变革的焦点从同质化的商品竞争推向了软实力的塑造,一批以传统百货为代表的先行者应声而动。一方面尝试拥抱新技术、新业态,另一方面则把服务作为实体零售突出重围,打造差异化竞争优势的关键利器,为“上海服务”这张名牌留下浓墨重彩的一笔。

地处徐家汇核心商圈的汇金百货不断突破售前、售中及售后的服务范畴,实现了现代零售企业服务举措的“迭代升级”。2021年,这家有着二十多年文化底蕴的老牌百货再次重拳出击,通过深化“自然式服务”,创新“五心服务法”,着眼当代消费者的痛点与诉求,以热情周到的服务态度、体贴入微的服务细节为标志,形成具有汇金特色的服务模式,为同业探索消费服务新标准、领航服务高地建设提供可借鉴的模版。

 

说起五心服务法的主人公,肖琼这个名字相信对于常来汇金百货的老顾客来说并不陌生。这位有着十几年总台工作经验的“当家门面”,因其过硬的服务本领而在商圈小有名气。顾客汪阿姨便是肖琼在偶然的一次接待中收获的“妈妈粉”。凡是到汇金购物前,她总会提前联系肖琼,告知她的购物需求,听听肖琼的购物推荐。

 

在汇金有着一群自成立以来就跟随的“忠实粉丝”,这群以35-50岁阿姨妈妈为主的客群构成了商场销售的主力军。顾客张阿姨就是其中的一员,在贵宾服务成立之际,张阿姨作为首批用户率先入会,原本她只是冲着更大的折扣力度而来,但贵宾服务的不断升级却让她收获了意外之喜。

 

2020年初,汇金百货以“自然式服务”为核心,将一线人员的服务标准具化为“一迎、二看、三主动”的细则要求。为有效提升实训效果,汇金百货以“公开式巡场+场景式培训”组合拳的方式,对商场服务人员开展多维的服务提升。

在最为重要的售后环节,汇金百货将每一次售后服务都作为新的起点,赋予实体零售商全新角色定位。2021年,公司成立“专项退货基金”,作为继先行赔偿机制、七天无理由退货后又一重大服务举措的实践革新。不同于以往供应商先行赔付的退货机制,此举将颠覆供应商与零售商在售后环节的主次地位,让汇金百货作为先行赔付方,先行向顾客支付退货款,以此更加积极主动地参与到退货服务过程,保障顾客的售后权益。

姓 名:
邮箱
留 言: