商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 中国国际服务贸易交易会上上海企业展示“数字软实力”

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

中国国际服务贸易交易会上上海企业展示“数字软实力”

发布时间:2021/09/05 商业 浏览:27

以“数字贸易枢纽港、链接全球新场景”为主题的上海城市形象展区在2021年中国国际服务贸易交易会上引起社会关注。

仓城影视文化产业区等国家级文化贸易基地的蓬勃发展、徐汇西岸数字艺术品及阅文集团Webnovel海外网文平台等文化企业多个项目走出国门,以及上海在云服务、数字内容、数字服务和跨境电商等方面的创新成就,都让人们看到了上海数字内容发展迎来的“黄金期”。

上海航天技术研究院带来的风云四号气象卫星是上海展区的重点展项。20世纪70年代,中国卫星气象事业启动,经过50余年发展,由上海航天抓总研制,我国已成功发射风云一号、风云二号、风云三号以及风云四号两代四型共19颗风云气象卫星。据介绍,风云四号卫星已达到世界先进水平,进入定量化业务应用。

据悉,上海近年来服务进出口规模占全国服务贸易总额的1/4左右,其中,上海数字贸易额在2020年达到433.5亿美元,同比增长8%。在展会现场,一系列数字贸易的创新案例引人注目:静安云计算产业基地、杨浦云计算创新基地“双核驱动”的产业布局、微软虹桥数字贸易产业创新赋能中心、亚马逊基于AWS云平台的碳中和解决方案、优刻得全球化云服务网络、七牛云多媒体数据处理平台及服务等内容,都在行业内形成耀眼的创新引领。

在这届服贸会上,上海“国潮”品牌创出电商新模式也成为亮点。上海新经济企业代表“得物App”,此次作为中外“新时尚、新潮流”融汇的数字枢纽参展,展示了电商领域的新模式。一双闪耀着极光蓝的“得物×回力联名帆布鞋”,收获了不少国际友人的喜爱。在“得物App”的展台前,不少人还用AR试穿、AR试妆、3D展示等。

此外,在跨境电商区还有服务类电商携程国际火车票预订平台TrainPal、社交电商小红书“国潮品牌走出去”,以及亿贝、宝尊等电子商务服务商,为国潮品牌“出海”和国际品牌“入华”提供全方位、一站式服务。

姓 名:
邮箱
留 言: