商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 2021环球商业年会暨城市综合体论坛在普陀区举行

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

2021环球商业年会暨城市综合体论坛在普陀区举行

发布时间:2021/11/03 商业 浏览:28

10月30日至11月2日,“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——2021环球商业年会暨城市综合体论坛,在普陀区上海环球港成功举行。本届年会以“集聚·融合·共享”为理念,创新“产业+”模式,搭建城市综合体产业生态平台,助力国际消费中心城市建设。为期4天的系列活动,设置了主旨演讲、互动对话、主题展览、平行论坛、颁奖盛典、合作洽谈和联谊活动等多个环节。

图说:“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——2021环球商业年会暨城市综合体论坛举行。主办单位供图(下同)

 

在11月1日主论坛当天,来自政府、协会、学界、商业领域的800余位嘉宾亮相盛会,探讨新消费趋势下如何承载进博会效应,打造共融共赢的商业生态。论坛聚焦培育国际消费中心城市、构建新发展格局,共商上海加快打造国内大循环中心节点、国内国际双循环战略链接的新模式、新路径。

图说:全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作主旨演讲

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民在主论坛上作题为《持续办好进博会,共建国际消费中心》的主旨发言。他从为何举办进博会、进博会的担当和使命等方面,阐述了举办进博会的伟大意义。

“国际消费中心城市,要具备硬件基础条件好、城市消费潜力大、国际化水平高、辐射带动作用强这四个基础。”周汉民表示,一是要让更多国际品牌云集上海,通过进博会让国际知名高端品牌、新兴时尚品牌为中国消费者所喜闻乐见;二是要重振老字号品牌,使之成为世界认识中国的名片;三是要打造全球新品首发地,让首发、首秀、首产层出不穷;四是要把产品变为商品,要让参展商变为投资商。

图说:图说:“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——助力国际消费中心城市建设启动仪式

普陀区委副书记、代区长肖文高表示,“十四五”期间,普陀区将积极推动建设成为上海新消费活力示范区和“上海购物”品牌特色承载区,优化商业发展格局,拓展消费新亮点,进一步用足用好进博会这一大平台,持续推动展品变商品、采购商变贸易商、参展商变投资商。将始终坚持“人靠谱(普)、事办妥(陀)”的工作作风,着力营造市场更加开放、产业更加集聚、服务更加优良的营商环境,吸引更多企业家到普陀投资兴业。

图说:全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏讲话

全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏在致辞时表示,每一年的环球商业年会,都是进博会的前奏和暖场,为进博会的召开提前预热。当前,上海正在大力推进国际消费中心城市建设,建设全球影响力的商圈是其中重要一环。月星集团将用优质的商品、创新的模式和用心的服务,把环球港商圈打造为特色鲜明的地标性商圈,助力上海建设国际消费中心城市。

市商务委副主任刘敏,市工商联副主席汪剑明分别致辞,普陀区副区长徐树杰主持会议。会议期间,还举办了“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——助力国际消费中心城市建设启动仪式。

图说:“共建国际消费中心,共享商圈美好生活”互动对话

会上还开展了“共建国际消费中心,共享商圈美好生活”的互动对话,圆桌开放式的交流,吸引了全场目光。阿里巴巴集团副总裁、盒马事业群总裁侯毅,依文集团董事长、中国服饰文化委员会秘书长夏华,中国服装协会副会长兼秘书长焦培,上海社会科学院研究员、原副院长何建华,围绕主题纷纷发表自己的看法,表达了协同共进、共创美好生活的期待。

图说:环球港全球战略合作伙伴“环球商业联盟”授牌仪式

上海环球港五楼“环球港世界港口小镇”于活动期间正式对外开放。潮流缤纷的文娱活动、精彩丰富的业态体验,吸引了众多客流。此次亮相的世界港口小镇4.0版,兼具夜经济,高端、国际范等诸多特性,是上海首个邮轮主题品质社交空间,也是上海环球港点亮夜经济的创新IP。前不久,月星集团澳门路月星家居空中“星空乐园”也重磅开启。作为月星集团旗下环球港和月星家居双茂联动、协同升级的重要一步,环球港世界港口小镇和月星家居星空乐园,将依托大型城市综合体顶层开放式空间,打造城市“第五立面”,成为新的“顶部引流”地。

本次活动由上海市商务委、上海市工商联、普陀区政府指导,普陀区商务委主办,月星集团承办。上海市委原常委、警备区原司令员江勤宏, 普陀区政协主席杭春芳,中国金融信息中心总裁张凤明,苏州相城区委副书记、代区长张伟等出席主论坛活动。

图说:“环球港世界港口小镇”迎来首秀

作为进博会的预热活动之一,环球商业年会已连续举办多年。自举办以来,广泛凝聚共识,得到政策端和行业端的多方支持,现已成长为颇具行业影响力的商业盛会。当前,由月星集团打造的环球港不断迭代升级,已成为融入进博的重要平台。环球商业年会以环球港城市综合体品牌为支点,致力于探索和放大进博会的溢出效应,为顺应消费升级、推动全民共享商贸发展成果、持续构建双循环新发展格局、培育国际消费中心城市提供助力。

姓 名:
邮箱
留 言: