商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 对碳减排“斤斤”计较——德国企业参展进博会新亮点

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

对碳减排“斤斤”计较——德国企业参展进博会新亮点

发布时间:2021/11/02 商业 浏览:34

第四届中国国际进口博览会开幕在即。今年“首秀”进博会的德国化工巨头科思创29日在上海表示,其展台完全运用工业生产废料回收再生制造的聚碳酸酯板材搭建而成,尽可能减少了原材料及搭建带来的二氧化碳排放,以体现“共创低碳未来”的愿景。

中国有句谚语:千里之行,始于足下。本届进博会吸引众多来自德国的新老展商,他们希望通过展示新产品新技术,表达碳减排“千里之行,始于足下”的理念。

有欧洲机构研究发现,全球每年可生产约125亿双运动鞋,其原材料获取和加工、废弃物的产生、组件生产、组装环节、包装、运输、使用及后续处理等均产生碳排放,特别是在生产源头端。因此,作为全球领先的聚合物材料研发企业,科思创正在推动做好“一双鞋”的“减碳大文章”。

选址于上海浦东的科思创办公室和亚太研发中心,曾流动展示一双运动鞋:较硬的聚碳酸酯被用在鞋材中,而聚氨酯原料经过3D打印可以成为鞋底。

  第四届进博会能源低碳及环保技术专区加紧布展。

科思创首席执行官施乐文在本届进博会前表示,科思创已具备了向亚太地区客户大批量供应由替代性原材料制成的高性能聚碳酸酯塑料以及聚氨酯原料的能力。这意味着在进博会上,这家企业将通过展示新技术及相关解决方案,比如可以“变废为宝”的二氧化碳技术等,助力中国在石化领域的循环利用和可持续发展。

不仅即将“首秀”的德国企业聚焦“减碳”,连续参展四届进博会的德国企业,如博西家电集团、德国莱茵集团等也不遗余力展示其碳减排的解决方案。从日常生活中的家用电器到实验室和工厂的各类检测标准制定,这些企业希望在中国市场将“减碳”进行到底。

姓 名:
邮箱
留 言: