商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 基地直供、套餐配送!地产农产品进社区 ,居家“抗疫”更安心

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

基地直供、套餐配送!地产农产品进社区 ,居家“抗疫”更安心

发布时间:2022/03/17 商业 浏览:114

3月16日报道:百姓餐桌,民生大事。当前申城疫情防控形势复杂严峻,广大市民积极响应政府号召居家“抗疫”,那么与老百姓密切相关的“菜篮子”“米袋子”如何保障?

 

记者了解到,3月12日起,金山区农联会积极协调区内合作社,以“鑫品美”农业产业化联合体为主体,紧急上线线上蔬菜购买小程序,全力做好疫情期间蔬菜供应。位于张堰镇鲁堰村内的美合蔬菜种植基地就是其中一家。目前,该基地种植的西兰花、菠菜、杭白菜等多种蔬菜已上线平台,且销量最高。基地内,阿姨们正热火朝天将早上刚采摘出来的青菜、菠菜、杭白菜等挑拣、分装进密封袋,等待订单。

据悉,“鑫品美”平台每日中午12点截单,居民选购填写地址、联系方式等相关信息。根据订单,基地再完成分拣,下午3点起由基地专业配送人员通过冷链车配送至指定小区。

基地负责人张卫红介绍,前几天平台刚上线时,每天订单多达几千单,由于用户分散,时常要到晚上11、12点才能完成配送。随着封控小区数量的增长,为了缓解运力不足,保证居民都能吃到新鲜蔬菜,各居民区将下单模式进行了优化。由居民区各自统计区内住户买菜需求,居委会工作人员统一下单后,基地将蔬菜配送到指定地点,再由工作人员派发。

与此同时,为了帮助基地加快配送速度,解决基地员工老龄化带来的不识字、视力差等困难,张堰镇农技站每天下午安排多名志愿者上门,和工作人员一起配菜,大大提高运转速度,缩短了配送时间。

记者另外从闵行区获悉,闵行“三农人”也自觉加入抗击疫情的战斗中,积极为封控社区和其他有需求的市民配送地产农产品,如上海正义园艺有限公司连日来累计为6个封控小区配送蔬菜礼盒1700余份,上海丰伟果蔬专业合作社累计配送2500余份蔬菜礼盒,上海谷杰粮食专业合作社累计配送4000余份大米等,尽全力满足闵行地产农产品供应,为解决市民的后顾之忧贡献力量。

姓 名:
邮箱
留 言: