商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 菜单来了!金山这家企业全力确保居民“菜篮子”品类全、供应足

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

菜单来了!金山这家企业全力确保居民“菜篮子”品类全、供应足

发布时间:2022/03/16 商业 浏览:128

采摘、搬运、分拣、清点……在位于金山区金山卫镇的强丰果蔬专业种植合作社,工人们正忙着按照订单对果蔬、鸡蛋等生活物资进行打包。

“从合作社统一打包发货,然后再配送至封闭管控小区。采摘、揽库、包装、冷链运输……我们更加注重全流程追溯管理,确保居民吃上放心菜。”据上海强丰实业有限公司总经理吴连强介绍,强丰严格落实疫情防控要求,定期组织员工进行核酸检测,加强周围环境消杀。

据了解,为保障封控小区居民的生活物资供应,上海强丰实业有限公司依托强丰‘微菜场’,推出蔬菜大礼包,在基地包装成袋后,逐一配送至管控小区。

“我们是本地的企业,有自己的种植和养殖基地,疫情期间也想贡献一份力量。居民通过小程序在中午12点前下单,当日就能发货,而且在全区范围内免费配送。”据吴连强介绍,目前基地物资充足,供应渠道畅通。

值得一提的是,在猪肉的供应上,强丰依托位于云南的猪肉屠宰分割加工企业,采用冷链运输的方式配送至松江分部完成分割后送往金山。

据了解,除了强丰“微菜场”,强丰企业还将推出智慧“微菜场”以及社区“微菜场”,“三管齐下”确保疫情期间居民“菜篮子”品类全、供应足。“通过智慧‘微菜场’,直接在小区门口就能买到新鲜蔬菜,方便快捷。而社区‘微菜场’旨在打造一个线下实体店,让居民有一个好的线下购买体验,预计4月初正式投入运营。”吴连强说,“下一步,将进一步整合企业内部资源,加强人手调配,缓解当下招工难题。”

而在封控小区金康花苑配送现场,强丰配送人员也“全副武装”,卸车后,将物资先送到小区门口物品存放区域,再由小区内的“大白”志愿者送至每家每户。“每天有3至4辆车负责全镇范围内的生活物资配送,大概有300余份。”配送负责人告诉记者。

“封闭管控期间虽然不能出门买菜,但强丰‘微菜场’推出了价值110元和70元的‘蔬菜大礼包’,包括蔬菜、肉禽蛋、水果等,买一次可以吃两三天,而且还有志愿者帮忙配送,这让我们可以安心居家隔离。”金康花苑小区居民王女士说。

姓 名:
邮箱
留 言: