商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 洋山深水港疏浚正式启动!维护后的港内航道水深可达15.5米

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

洋山深水港疏浚正式启动!维护后的港内航道水深可达15.5米

发布时间:2021/08/15 商业 浏览:61

 

为保障洋山深水港的高质量运营,2021-2022年洋山深水港区维护疏浚项目近日正式启动,以进一步改善目前洋山一至四期港内水域的船舶通航条件,从而保障整个洋山港区的正常生产和作业。

 

洋山深水港区是一个天然良港,但是部分海床还是有一点淤积,而且受台风影响比较大。如果台风来得频繁,淤积会更快。

据上海市港航事业发展中心介绍,本次对洋山深水港区港内的航道再做一次维护,维护之后,水深可以达到15.5米,能够确保大型集装箱船舶顺利航行和靠港。根据海床淤积程度,每年会做三次扫测,扫测后就会知道海平面以下海床的情况,之后根据不同的情况开展维护工程。

洋山港是上海国际航运中心建设的重要组成部分,2020年集装箱吞吐量超过了2000万标箱,约占整个上海港集装箱吞吐量的一半。但由于当地地质与水动力特性,洋山深水港区部分水域海床会出现淤积,对大型集装箱船舶的进出港和航行安全带来影响。因此通过定期的维护疏浚,保障洋山深水航道的通畅,已经成为保障港区发展建设的必要条件。

本次实施的洋山一至四期港内水域维护疏浚工程量近400万立方米,相当于约1600个标准游泳池的体积。施工单位将先后投入4-5条耙吸式挖泥船同时施工,疏浚土将倾倒至指定的倾倒区,施工工期约45天左右。

姓 名:
邮箱
留 言: